Ваш город:
Новости России
21.01.2017 14:58

Это вам не кино

Это вам не кино

Журналисты Times of India шокировали мир расследованием инцидента, произошедшего десять лет назад.

Корреспондентам удалось выяснить, что 43-летний индиец по имени Бала Сингх провел в тюремном заключении десять лет за преступление, которое было совершено его братом. Об этой истории стало известно буквально накануне, сразу после освобождения Сингх, и, по мнению специалистов, ярко демонстрирует качество работы правоохранительных органов в Индии.

Дело в том, что Бала Сингх попал за решетку, потому что не смог доказать полицейским, что не является Паппу Сингхом – собственным родным братом, которого правоохранители разыскивали по подозрению в убийстве. По словам бывшего заключенного, полицейские требовали от него некий документ, который подтвердил бы, что он не является Паппу.

Преступление было веоршено еще в 2001 году, и по нему у следствия было целых четыре подозреваемых, среди которых был и Паппу, однако ему удалось сбежать от правосудия еще до ареста. В течение пяти лет длилось расследование преступления, и затем полицейские, под давлением суда, требовавшего поскорее закрыть это затянувшееся дело, задержали Бала в качестве Паппу.

Представители тюрьмы заявили, что после нескольких заявлений от Бала, они все же отправили отпечатки пальцев братьев на судебно-криминалистическую экспертизу в Лакхнау, чтобы сравнить их. Ответ, в котором подтвердилось, что один из Сингхов осужден незаконно, пришел на днях, после чего Бала был освобожден.

Это вам не кино

На резонный вопрос журналистов, что мешало правоохранительным органам провести простую и довольно распространенную в мире экспертизу раньше, полицейские ответить не смогли.

Отмечается, что несколько лет назад мать братьев Раджкумари Сингх обращалась в полицию со свидетельством о смерти Паппу, который, сбежав в Непал, был там убит, однако документ не был принят во внимание. Журналисты считают, что халатность правоохранителей и судебной системы может быть объяснена тем, что у семьи не хватало денег на должную юридическую защиту, а государственный адвокат в течение расследования дела и суда практически бездействовал.

Это вам не кино


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...