Ваш город:
Новости России
21.01.2017 11:56

Омбудсмен: «Россия вскоре перестанет так интересовать американцев»

Омбудсмен: «Россия вскоре перестанет так интересовать американцев»

По мнению уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова, американские средства массовой информации потеряют интерес к освещению политических скандалов, связанных с Россией.

Бизнес-омбудсмен, присутствовавший на инаугурации нового президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, прокомментировал смену власти в стране. Он отметил, что с приходом в Белый дом новой администрации и республиканца Дональда Трампа, не слишком доверяющего сведениям о вмешательстве России в выборный процесс в США, шансы наладить отношения между Вашингтоном и Москвой увеличились в несколько раз. Титов уверен, что тема России перестанет волновать американских журналистов, поэтому о нашей стране не будут писать на первых полосах, тем более, в негативном плане.

По словам общественного деятеля, тему противостояния с Россией развивали в основном представители Демократической партии, которые любыми методами пытались дискредитировать Трампа. Однако после инаугурации их усилия должны будут сойти на нет, и число публикаций подотчетных демократам СМИ резко сократится.

Титов подчеркнул, что обе страны настроены на постепенное выстраивание конструктивных и системных отношений. Тем более, без постоянного упоминания в средствах массовой информации сделать это будет гораздо проще.

Напомним, что в прошедшую пятницу Дональд Трамп официально стал сорок пятым президентом Соединенных Штатов, сменив на этой должности Барака Обаму.

Омбудсмен: «Россия вскоре перестанет так интересовать американцев»

В своей инаугурационной речи, которую многие политологи сочли довольно популистской, Трамп обратился к народу, пообещав сделать Америку «снова сильной, гордой, богатой и безопасной». По оценке специалистов, лейтмотивами всего выступления оказались не только лозунг предвыборной кампании республиканца – «Make America great again» («Сделаем Америку вновь великой»), но и сравнительно новый – «America first» («Америка – в первую очередь»).

На посту главы государств Трамп уже успел подписать несколько указов о назначении новых лиц на высокие должности в правительстве, а также отменил программу по поддержке здравоохранения «Obamacare», которая обязала всех граждан покупать медицинскую страховку.

Омбудсмен: «Россия вскоре перестанет так интересовать американцев»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...