Ваш город:
Новости России
20.01.2017 19:11

Миссия по имитации марсианской колонии на вулкане стартует уже на днях

Миссия по имитации марсианской колонии на вулкане стартует уже на днях

Специалисты из НАСА готовятся к началу экспериментальной миссии, в ходе которой астронавты будут существовать в условиях, приближенных к марсианским.

Под эгидой НАСА, команда исследователей начинает амбициозный эксперимент. Суть его состоит в следующем – группа ученых будет жить в геодезическом куполе, находящимся на склоне вулкана, располагающегося на гавайских островах. Миссия продлится несколько месяцев, в течение которых исследователи будут изучать особенности пребывания людей в условиях длительной изоляции. Целью эксперимента будет возможность смоделировать поведение людей в будущей марсианской миссии и предотвращение самых распространенных проблем, связанных с изоляцией.

Специалисты НАСА возвели экспериментальное сооружение на территории вулкана Мауна-Лоа, одного из крупнейших вулканов Гавайских островов. Конструкция, в которой предстоит жить исследователям, представляет собой куполообразное здание.

Миссия по имитации марсианской колонии на вулкане стартует уже на днях

Испытуемая группа не будет иметь возможности физически контактировать с людьми «из вне». Кроме того связь с кураторами исследования будет происходить с двадцати минутной задержкой, как бы это происходило, если бы экспедиция располагалась на Марсе.

Ученые хотят понять, какие психологические трудности будут испытывать люди, которые находятся в «спартанских» условиях в течение длительного периода времени. Проект целиком и полностью посвящен будущей колонизации Красной планеты, старт которой намечен на 2030 год.

Руководителем команды назначен астроном из Международного космического университета Джеймс Бевингтон. Также членами команды стали люди разных профессий: инженеры, программисты, специалисты в области медицины и химии. Всего в «кастинге» на проведение эксперименте приняли участие более семисот кандидатов.

Миссия по имитации марсианской колонии на вулкане стартует уже на днях

Они прошли множество тестов и собеседований, прежде чем их утвердили на место в команде.

В опыте современной космонавтики ещё не было таких длительных полетов, как путь к Марсу. Поэтому ученым важно знать любую мелочь, которая может представлять опасность для миссии, будь то психологическая или поведенческая причина.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...