Ваш город:
Новости России
19.01.2017 14:58

Не сдерживая слёз

Не сдерживая слёз

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, российские власти никогда не критиковали Барака Обаму лично, несмотря на неконструктивные шаги с его стороны.

Четверг этой недели – последний день, когда американский президент Барак Обама находится у власти, прежде чем на посту главы государства его сменит республиканец Дональд Трамп, победивший на выборах. Накануне уходящий лидер дал свою последнюю пресс-конференцию для журналистов и сторонников, в которой озвучил итоги своего президентства. Темы России и отношений с ней также не остались в стороне.

Действующий президент рассказал, что приветствует желание будущего главы государства Дональда Трампа, в первую очередь, провести переговоры с российской стороной по поводу сокращения ядерного вооружения. По словам Обамы, во время его президентства Москва на такой диалог не шла.

Комментируя это высказывание американского лидера, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что РФ, наоборот, всегда стремилась наладить пропорциональный и справедливый процесс ядерного разоружения Соединенных Штатов и своего собственного, однако Вашингтон не был согласен с условиями ранее достигнутых договоренностей, поэтому их исполнение пришлось приостановить.

Кроме того, официальный представитель Кремля рассказал журналистам об отношении Москвы лично к президенту Бараку Обаме. По словам Пескова, российские власти никогда не подвергали главу США жесткой личной критике, несмотря на то, что последний срок американского президента был наполнен антироссийскими настроениями в правительстве Соединенных Штатов.

Не сдерживая слёз

Пресс-секретарь подчеркнул, что отношения России и США действительно значительно ухудшились на всех областях, однако это не мешает лидерам стран относиться друг к другу с уважением и воздерживаться от резких выпадов на официальном уровне. При этом Песков заметил, что российские власти проявляют уважение к главам всех мировых государств, а не только к США.

Отвечая на вопрос, чем он собирается заниматься после того, как покинет пост президента США, Барак Обама рассказал, что его главным приоритетом будет семья.

Не сдерживая слёз


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...