Ваш город:
Новости России
17.01.2017 20:28

«Встретимся в суде?»

«Встретимся в суде?»

Украинский президент Петр Порошенко собирается подать иск против России.

Накануне глава Украины Петр Порошенко во время встречи с уполномоченным по делам крымско-татарского народа, министром иностранных дел и заместителями главы администрации президента, сделал заявление о намерении подать иск, направленный против России в Международный суд ООН в Гааге.

Он отметил, что в иске фигурируют обвинения России в падении самолета МН-17, обстреле в 2015 году двух городов Украины, таких как Мариуполь и Краматорск, расстреле автобуса на юго-востоке страны. По словам Порошенко, основным поводом для передачи дела в суд явилось нарушение Конвенции о противодействии финансированию терроризма, а также Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Украинский президент подчеркнул, что Российская Федерация якобы уже в течение трех лет грубо нарушает международное право, осуществляет незаконную аннексию Крыма, оккупацию востока страны на территории Донецкой и Луганской областей, а также реализует политику уничтожения и дискриминации в Крыму. По мнению Порошенко, те, кто остался и в Крыму, и в Донбассе, подвергаются пыткам и преследованиям.

На упомянутом заседании Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что властями уже определена сумма, которую Украина намерена взыскать с России за последние годы, включая компенсацию за ущерб, полученный при присвоении к себе Россией Крымского полуострова.

Напомним, что ранее Петр Порошенко уже подавал иск в Гаагский суд, в нем были затронуты темы преступлений на Майдане и участия в них бывшего президента Украины Виктора Януковича. По мнению главы Украины, для того, чтобы добиться успеха в Гааге документов, которые доказывают правоту нынешней киевской власти достаточно.

Эксперты в области экономики же считают, что подобные ходы Украины на мировой арене не имеют никаких перспектив. Международные специалисты уверены, что оснований к силе претензий украинских властей придает то, что в конце осени 2015 года Гаагский суд назвал ситуацию с Крымом войной.

«Встретимся в суде?»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...