Ваш город:
Новости России
16.01.2017 11:23

Личная вовлеченность: Джозеф Байден вновь прибыл на Украину

Личная вовлеченность: Джозеф Байден вновь прибыл на Украину

Действующий вице-президент Соединенных Штатов уже успел встретиться с главой правительства Украины Владимиром Гройсманом. Кроме того на сегодня у Байдена намечена встреча с украинским лидером Петром Порошенко.

Отметим, что визит американского вице-президента приурочен к двадцать пятой годовщине дипломатических отношений между США и Украиной, а также обсуждению важности предоставления государству поддержки со стороны Вашингтона для обеспечения независимости Украины, развития демократии на её территории, экономического процветания и национальной безопасности.

После того, как Байден встретится и переговорит с Порошенко, будет проведен расширенный двухсторонний диалог с участием делегаций обеих стран. Планируется, что переговоры закончатся совместным заявлением для журналистов, в котором президент Украины и вице-президент США подведут итоги беседы.

Напомним, что Байден, состоящий в команде президента Соединенных Штатов Барака Обамы, должен будет покинуть Белый дом 20 января 2017 года, в день инаугурации избранного президента страны Дональда Трампа. До этого момента президентская администрация Обамы стремится успеть как можно больше, возможно, именно этим объясняются последние ужесточения антироссийских санкций, и еще более осложнение отношений между Россией и США.

Впрочем, многие на Украине уверены, что приходящая администрация Трампа продолжит антироссийский курс Обамы, а также предоставит Киеву летальное оружие, переговоры о поставке которого ведутся уже не первый год с момент начала конфликта в Донбассе. В частности, об этом заявил украинский посол в США Валерий Чалый. Он отметил, что уже сегодня американские военные предоставляют Украине соответствующее боевое обмундирование и оборудование, поэтому поставки летального оружия не за горами.

Такое заявление посол сделал, несмотря на тот факт, что даже высокопоставленные украинские чиновники были уверены в победе соперника республиканца Дональда Трампа – Хиллари Клинтон, поэтому позволяли себе резкие высказывания о политике, в том числе, и на телевидении.

Личная вовлеченность: Джозеф Байден вновь прибыл на Украину


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...