Ваш город:
Новости России
15.01.2017 14:11

Филиппинский президент рассматривает введение военного положения в стране

Филиппинский президент рассматривает введение военного положения в стране

По словам Родриго Дутерте, власти пойдут на это только при ухудшении ситуации с наркотическим трафиком на Филиппинах.

Напомним, что ранее в декабре прошлого года президент Филиппин отрицал возможность введения военного положения в государства. Он называл слухи, которые курсировали об этом в средствах массовой информации, вздором. Теперь же, филиппинский лидер, вероятно, поменял свою точку зрения на этот счет. В последнем заявлении он отметил, что масштабная борьба с наркоторговцами, развернутая в стране, может потребовать направления на это всех ресурсов государства, в том числе, введения на Филиппинах военного положения. По словам Дутерте, если они примет такое решение, то его не сможет остановить ни национальный конгресс, ни Верховный суд.

Родриго Дутерте был избран президентом страны в мае 2016 года, и с первых месяцев своего правления отличился довольно жесткими методами борьбы с наркоторговцами и наркоманами в стране.

Филиппинский президент рассматривает введение военного положения в стране

Президент неоднократно заявлял, что его главной целью на высшем руководящем посту является полное освобождение Филиппин от наркотического трафика. Дутерте считает, что на засилье наркотиков в государстве сможет повлиять только практика казней на местах, на проведение которых он фактически дал разрешение.

Такая позиция филиппинского президента не вызвала одобрения, как у всего мирового сообщества, в лице ООН, так и в отдельных странах, например, в Соединенных Штатах. Отвечая на критику, Дутерте осуществил ряд громких высказываний. В частности, он назвал ООН – бесполезной организацией, которая давно утратила свой политический авторитет и ничего не решает в мире. Он не исключил, что в скором времени Филиппины добровольно покинут Всемирную организацию, и не будут участвовать в общих заседаниях.

Филиппинский президент рассматривает введение военного положения в стране

Кроме того, филиппинский лидер назвал американского президента Барака Обаму – «сыном шлюхи». Правда, после этих слов он уже успел извиниться, объяснив свое поведение усталостью и голодом.

Отметим, что в конце декабря на фоне активной деятельности президента Родриго Дутерте преступность на Филиппинах по сравнению с ноябрем 2015 года снизилась в три раза.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...