Ваш город:
Новости России
13.01.2017 16:33

Panasonic представила робота-компаньона в форме яйца

Panasonic представила робота-компаньона в форме яйца

Новинка была продемонстрирована экспертам и посетителя популярной выставки инновационных в сфере робототехники и гаджетов CES 2017, проходящей в январе в Лас-Вегасе (США).

В пресс-релизе, распространенном в СМИ представители компании, рассказали, что в Panasonic решили отказаться от гуманоидной формы при проектировании робота-компаньона, так как многие покупателю жалуются на неестественность жестикуляций подобных механизмов при взаимодействии с людьми. Разработчики отмечают, что в последнее время робототехника сделала большой шаг по реализации проектов так называемых «домашних» роботов, предназначенных для выполнения простых бытовых задач и общения с обитателями дома. Гуманоидные представители такого рода техники не всегда четко справляются с поставленной задачей, так как пользователи ожидают от них слишком многого. Именно по этой причине в Panasonic приняли решение сделать корпус своей новинки в форме яйца и максимально далеко уйти от «человеческой» облика.

Представленный на выставке робот получил имя Pico. Он представляет собой пластиковое яйцо высотой всего двадцать девять сантиметров, в крышке «яйца» изнутри установлен небольшой проектор.

Panasonic представила робота-компаньона в форме яйца

Pico способен самостоятельно строить маршрут и передвигаться при помощи колес по ровной поверхности. Его максимальная скорость может достигать трех с половиной километров в час. Работает устройство от встроенного аккумулятора: при полном заряде он может функционировать до шести часов. В «шее» Pico установлено три сервопривода, благодаря которым робот может двигать крышкой с проектором. Таким образом, его поведение оживляется.

К сожалению, в пресс-релизе довольно скудно представлена информация о функционале и возможностях робота.

В документе говорится, что Pico – это интеллектуальный робот-компаньон. Впрочем, достоверно известно, что Panasonic уже планирует значительно расширить программное обеспечение и реализовать поддержку интерактивных игр.

Отмечается, что робот, как и его современные собратья, в первую очередь, ориентируется на облачные сервисы своего владельца, к которым он подключает устройство во время первого включения. О сроках старта продаж робота-яйца пока ничего неизвестно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...