Ваш город:
Новости России
13.01.2017 11:30

Ассанж назвал условия своей экстрадиции в США

Ассанж назвал условия своей экстрадиции в США

О позиции основателя WikiLeaks сообщили сотрудники ресурса, занимающегося разоблачением политиков и коррупционеров по всему миру.

Информация была распространена через Twitter интернет-площадки. По словам представителей WikiLeaks, Джулиан Ассанж согласится на экстрадицию в Соединенные Штаты, если американское руководство даст помилование одному из информаторов ресурса – бывшего военнослужащего ВС США Брэдли Мэннингу. При этом с сообщении указывается, что сотрудники WikiLeaks и сам Ассанж до сих пор считают обвинения американских властей (в частности, Министерства юстиции) в отношении основателя сайт неконституционными.

Ранее стало известно, что американский лидер Барак Обама, который уйдет со своего поста уже 20 января 2017 года в связи с инаугурацией избранного президента, республиканца Дональда Трампа, отдал распоряжение поместить информатора WikiLeaks американского военного Брэдли Мэннинга в специальный список заключенных, в отношении которых может быть применено смягчение приговора. Вполне возможно, что не последнюю роль в этом решении действующего президента США сыграло то, что в 2015 году суд признал Мэннинга женщиной после смены пола и имени на Челси.

Напомним, Джулиан Ассанж является одним из основателей ресурса WikiLeaks, занимающегося политическими разоблачениями, поиском и сбором компромата на различных государственных деятелей с целью обнажить правду. Семь лет назад на территории Швеции против Ассанжа было заведено уголовное дело по заявлению двух женщин об изнасиловании.

Ассанж назвал условия своей экстрадиции в США

Сам Ассанжа утверждает, что все происходило по обоюдному согласию, а дело было заведено исключительно, как средство давления из-за его деятельности, в котором Стокгольм поддержал Вашингтон.

На сегодняшний день подозреваемый живет в посольстве Эквадора в британской столице. В 2017 году исполняется ровно пять лет с того момента, как он попросил там политического убежища. Отметим, что за это время сайт WikiLeaks успел косвенно поучаствовать во многих политических мировых событиях, в том числе, в президентских выборах в Соединенных Штатах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...