Ваш город:
Новости России
12.01.2017 11:41

С чего начнется восстановление сотрудничества между Россией и США?

С чего начнется восстановление сотрудничества между Россией и США?

На эту непростую тему ближайших дней рассуждает заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, эксперт Российского совета по международным делам Андрей Суздальцев.

По словам Суздальцева, после инаугурации избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа 20 января текущего года, на первый план для Вашингтона выйдет восстановление отношений с Россией в сфере международной безопасности, так как США в связи с внутренним положением страны заинтересованы в мировой стабильности.

Эксперт отметил, что с приходом к власти республиканца Трампа во взаимоотношениях между Россией и США наступил совершенно другой, качественно новый этап, при этом основной упор в налаживании сотрудничества Вашингтон будет делать именно на область поддержания международной безопасности. Суздальцев подчеркнул, что представителям стран соответствующих ведомств, а также лидерам, действительно есть что обсудить по этой теме: из-за позиции уходящей администрации президента Барака Обамы, накопилось достаточно важных вопросов, требующих оперативно решения. Главными темами, по мнению аналитика, здесь могут стать решения, которые уже вызвали споры внутри недавно созданной команды Трампа, например, - мировое распространение ядерного оружия и включение тех или иных стран в так называемый клуб ядерных держав.

Суздальцев заметил, что Трамп прекрасно понимает, что Соединенные Штаты не справятся в одиночку со всем перечнем международных проблем, поэтому рассчитывает на помощь и союзничество Москвы в поддержании мировой стабильности и безопасности. Эксперт напомнил, что прошлая президентская администрация сделала все возможные шаги, чтобы провалить борьбу с терроризмом, и осложнить отношения с Россией. Именно из-за действий США на Ближнем Востоке террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ – прим.ред.) удалось провозгласить собственный халифат на территории Сирии и Ирака.

По словам политолога, Вашингтон понимает, что международные коалиции не дают никакого эффекта, если в них не принимает участия Россия, поэтому все попытки США задавить террористическое квазигосударственное образование в одиночку или даже с помощью своих европейских партнеров терпят провал.

С чего начнется восстановление сотрудничества между Россией и США?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...