Ваш город:
Новости России
11.01.2017 16:08

Дмитрий Песков: «Заявления о причастности Кремля к компромату на Трампа – полная чушь»

Дмитрий Песков: «Заявления о причастности Кремля к компромату на Трампа – полная чушь»

По словам официального представителя администрации российского президента, информация, распространенная американскими СМИ, является сфабрикованной.

Политологи отмечают, что уходящая американская власть стремится, как можно больше усложнить избранному президент США республиканцу Дональду Трампу возможность налаживания отношений с Российской Федерацией. Об этом, в частности, говорят последние решения американского лидера Барака Обамы, который в конце прошлого года ужесточил санкции против России, выслав из страны тридцать пять российских дипломатов. Кроме того, в США были расширен так называемый «список Магнитского». Также Обаме предстоит решить, будет ли он принимать во внимание предложения сенаторов, которые разработали дополнительные ограничения для России.

Теперь же, помимо властных чинов, к обострению ситуации подключились представители средств массовой информации. Телевизионный канал CNN одним из первых сообщил о том, что специальные службы США провели расследование, в ходе которого выяснили, что российские власти активно собирали компромат на избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Дмитрий Песков: «Заявления о причастности Кремля к компромату на Трампа – полная чушь»

Журналисты заявили, что спецслужбы уже успели доложить об этом как действующему президенту, так и вновь избранному главе государства, который вступит в полноправные полномочия уже 20 января текущего года.

В материале отмечается, что некие «российские агенты» на протяжении нескольких лет собирали компрометирующую Трампа информацию, однако доказательств того, что такие сведения у Кремля действительно имеются, на сегодняшний день у разведывательных управлений США нет.

В ответ на заявления американской прессы, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заметил, что сведения являются «абсолютной уткой, фабрикацией и чушью». По словам спикера Кремля, данная информация не соответствует действительности. Песков подчеркнул, что у российских властей нет компромата на Дональда Трампа, более того, Кремль вовсе не занимается сбором компрометирующих данных и на других мировых политиков.

Песков рассказал, что российская сторона действует исключительно честными методами и выстраивает отношения с партнерами в интересах России, её народа, а также в интересах сохранения глобального мира, стабильности и международной безопасности.

Дмитрий Песков: «Заявления о причастности Кремля к компромату на Трампа – полная чушь»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...