Ваш город:
Новости России
09.01.2017 17:01

Серьезные отношения

Серьезные отношения

Кремль сообщил о сроках возможной встречи президента России Владимира Путина с избранным лидером США Дональдом Трампом.

На этот актуальный вопрос сегодня ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он поддержал позицию главы МИД РФ Сергея Лаврова, который ранее заявлял, что встреча между двумя лидерами потребует долгого планирования и тщательной подготовки, учитывая нынешние сложности в отношениях между нашими государствами и долгий период серьезных политических разногласий с администрацией Обамы. Именно по этой причине во время новогодних праздников работа с командой Трампа не проводилась, а первая встреча с новым президентом станет возможной только после инаугурации американского лидера. При этом сам формат встречи не является принципиальным для российской стороны: Кремль заявил о готовности работать как в режиме двустороннего саммита, так в рамках какой-либо существующей площадки, например G20.

Также Песков сообщил о возможных трудностях в налаживании контакта между главами государств в связи с недавней серией хакерских атак на США. Пресс-секретарь заявил о «серьезной усталости» Кремля от обвинений со стороны разведывательного аппарата США, однако, выразил большую обеспокоенность в связи с докладом американских специальных служб.

Серьезные отношения

По мнению Пескова, они могли убедить Трампа в том, что за атаками действительно стоит Москва. Стоит отметить, что сам американский президент считает кибератаки на сервера Демократической партии США возможными только из-за халатности членов партийного Национального комитета, заявив, что комитет республиканцев защищен от угроз информационной безопасности. Вопрос причастности России к сложившейся ситуации Трамп обходит стороной.

Тем не менее, российский президент оптимистично настроен по поводу предстоящего сотрудничества. Напомним, что в конце декабря Путин обратился с посланием к Трампу, в котором поздравил избранного президента Соединенных Штатов с Рождеством и Новым Годом, а также выразил свои надежды на то, что на первой встрече с новым американским лидером они обсудят стратегию нормализации отношений между двумя странами и возможности сотрудничества на принципиально новом уровне.

Серьезные отношения


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...