Ваш город:
Новости России
09.01.2017 11:23

Депутат Европарламента посчитал изоляцию Запада от России ошибкой

Депутат Европарламента посчитал изоляцию Запада от России ошибкой

Накануне бывший министр иностранных дел Бельгии, а ныне депутат Европейского парламента Луи Мишель дал интервью бельгийской телерадиокомпании RTL, в котором заявил, что самоизоляция западных стран от РФ является серьезной геополитической ошибкой.

Мишель подчеркнул, что Соединенные Штаты действительно имеют мотивы к изоляции от России, и это действительно играет на руку американскому обществу и политикам, тогда как Европа только страдает и терпит реальные убытки от ограничения экономических и торговых отношений с Российской Федерацией. Депутат считает, что Западу необходимо развернутся в своей позиции на сто восемьдесят градусов, и сделать России одним из самых привилегированных партнеров. По словам европейского парламентария, наша страна является европейской державой, поэтому поддерживать особо тесное и надежное сотрудничество с ней просто необходимо для гармоничного развития Европейского союза и всего Западного мира в целом.

Бывший руководитель бельгийского МИД заметил, что с дипломатической точки зрения, последний жест американского президента Барака Обамы, который заключался в высылке тридцати пяти российских дипломатов из страны и в ужесточении политических антироссийских санкций, был продиктован исключительно «настроением» главы государства и не несет практической пользы для давления на Россию.

Напомним, что в конце прошлого года Белый дом объявил о введении дополнительных санкций против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц. В этот список попали силовые ведомства – ГРУ и ФСБ, сотрудников которых обвиняют в связях с хакерскими группировками, осуществлявших якобы вмешательство в выборный процесс на территории США во время президентской гонки и в день голосования.

Несмотря на жесткую позицию американской президентской администрации, российский лидер Владимир Путин решил не отвечать на действия западных коллег и принимать симметричные меры по высылке американских дипломатов. Это решение президента России многие политологи и средства массовой информации оценили крайне положительно.

Депутат Европарламента посчитал изоляцию Запада от России ошибкой


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...