Ваш город:
Новости России
07.01.2017 17:23

Земляне станут свидетелями рождения звезды

Земляне станут свидетелями рождения звезды

В своем недавнем исследовании астроном Ларри Молнар из Соединенных Штатов утверждает, что уже через пять лет жители Земли смогут воочию увидеть рождение на небе совершенно нового светила. При этом для наблюдения за этим процессом людям даже не придется использовать специальное оборудование.

Молнар рассказал, что по его расчетам в 2022 году произойдет столкновение двух звезд, которые нанесены на карты звездного неба под общим кодом KIC 9832227. В результате него возникнет новое светило. По космическим меркам звезды находятся от нашей планеты не на большом расстоянии, однако этого расстояния достаточно для того, чтобы задержать свет от вспышки столкновения почти на две тысячи лет. Фактически столкновение произошло уже очень давно – в третьем веке до нашей эры, однако отблеск этого события доберется до Земли только в указанное ученым время.

Астроном отметил, что новую звезду можно будет наблюдать в созвездии Лебедя, при этом вспышка от столкновения может оказаться настолько сильной, что звезда станет одним из самых ярких объектов на ночном небе в течение нескольких суток. Молнар подчеркнул, что его исследование построено не на стабильных показателях, поэтому в расчетах может оказаться значительная погрешность до нескольких лет, поэтому ожидать яркую вспышку точно в 2022 году все же не стоит.

Земляне станут свидетелями рождения звезды

Отметим, что если нынешний прогноз ученого подтвердиться, то американский астроном станет первым исследователем, который смогу предсказать, когда вспышка от столкновения звезд достигнет Земли до того, как это событие фактически произойдет.

По словам Молнара, в своем исследовании он опирался на опыт астрономов, наблюдавших подобное столкновение звезд, вспышка от которого достигла Земли в 2008 году.

Ларри Молнар с 1998 года является профессором астрономии и преподает эту дисциплину в учебном заведении под названием Calvin College, которое располагается в штате Мичиган. Имеет большое количество публикаций научного характера, касающиеся изучения сверхновых звезд.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...