Ваш город:
Новости России
07.01.2017 10:45

Джон Керри: «Мексиканцы не станут платить за стену»

Джон Керри: «Мексиканцы не станут платить за стену»

Действующий государственный секретарь Соединенных Штатов впервые прокомментировал инициативу избранного президента США Дональда Трампа, которую он неоднократно высказывал в своих предвыборных выступлениях.

Важнейшими элементами предвыборной программы республиканца Дональда Трампа стали предложения по решению миграционного вопроса в Соединенных Штатах путем ужесточения соответствующего законодательства, а также строительства «стены» между США и Мексикой. По мнению республиканца, такие меры позволят значительно сократить количество нелегальных мигрантов, которые попадают на территорию страны, пересекая границу с Мексикой в плохо охраняемых районах, отбирают рабочие места у граждан США, приводят к росту преступности и трафика запрещенных наркотических веществ.

Каждый раз, говоря о значении подобного колоссального ограждения между государствами, Трамп подчеркивал, что изначально США будут самостоятельно строить стену, однако компенсировать её строительство должны именно власти Мексики. Конечно, в самой Мексике на такие заявления реагировали крайне остро, как президент Энрике Пенья Ньето, так и представители внешнеполитических и финансовых национальных ведомств, а также сами граждане. Мексиканские власти неоднократно отмечали, что идеи Трампа граничат с абсурдом, ни о каком строительстве за счет собственных налогоплательщиков не может идти и речи. Кроме того, руководство Мексики утверждало, что поток нелегальных мигрантов из США в Мексику намного интенсивнее, чем обратный трафик.

Заметим, что до последнего времени действующий государственный секретарь США Джон Керри, входящий в команду президента Барака Обамы, находился в стороне от обсуждения этого вопроса.

Джон Керри: «Мексиканцы не станут платить за стену»

Однако накануне, отвечая на соответствующий вопрос журналистов телевизионного канала ABC, Керри пояснил, что мексиканские власти, скорее всего, никогда не примут условия Трампа, и не будут финансировать строительство стены между государствами. По мнению, главы американской дипломатии, Мехико не собирается добровольно вкладывать деньги в проект, с которым категорически не согласны.

Напомним, что изменение миграционной политики США может ждать жителей и переселенцев уже совсем скоро. Избранный президент Дональд Трамп пообещал оперативно заняться внутренними вопросами государственного регулирования сразу же после инаугурации, которая пройдет 20 января 2017 года.

Джон Керри: «Мексиканцы не станут платить за стену»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...