Ваш город:
Новости России
06.01.2017 14:41

Французский журналист: «Олланд убивал террористов ИГ за рубежом»

Французский журналист: «Олланд убивал террористов ИГ за рубежом»

Французский журналист Винсент Ноузилл в эфире радиостанции Europe 1 рассказал о том, что президент Франции Франсуа Олланд неоднократно отдавал приказ об уничтожении террористов «Исламского государства» в зарубежных странах.

Данную точку зрения Ноузилл высказывал в своей книге «Роковые ошибки». Независимый журналист обрушился на действующего президента страны с сокрушительной критикой, обвинив его в нарушениях прав человека и военных преступлениях. Так, одной из ошибок, по мнению Ноузилла, является отданный Олландом приказ о ликвидации террористов в других странах. Исследователь утверждает, что президент таким образом уничтожил около сорока боевиков, хотя сам официально заявляет лишь о четырех подобных случаях. Ликвидацией террористов занимались разведывательные службы Франции, а перед принятием каждого такого решения Франсуа Олланд советовался с членами правительства.

Ликвидация террористов продолжалась с 2013 года.

Французский журналист: «Олланд убивал террористов ИГ за рубежом»

Решение об убийстве того или иного человека Олланд в конечном итоге принимал сам. Впрочем, никаких убедительных доказательств своих слов Ноузилл так и не привел.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд занял свой пост 15 мая 2012 года, после ухода с должности Николя Саркози. Является одни из самых непопулярных мировых политиков. В связи с низким уровнем доверия населения уже официально объявил, что не собирается участвовать в президентских выборах 2017 года. Политика неоднократно критиковали за слишком мягкие, почти податливые отношения с Соединенными Штатами Америки, а также за чрезмерное следование курсу НАТО.

Французский журналист: «Олланд убивал террористов ИГ за рубежом»

Олланд, по мнению населения, допустил ошибку, открыв въезд в страну для мигрантов из арабских и африканских стран, чем не только спровоцировал демографическую катастрофу, но и впустил в страну потенциальных террористов.

«Исламское государство» - террористическая организация, запрещенная в России. Уже больше пяти лет участвует в гражданской войне на территории Сирии, оказывая поддержку оппозиционным силам в борьбе против действующего президента Башара Асада. Боевики ИГ известны крайней жестокостью и манерой записывать бесчеловечные преступления на видео, в том числе отрубания голов, сожжение живьем и пытки захваченных заложников.

Французский журналист: «Олланд убивал террористов ИГ за рубежом»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...