Ваш город:
Новости России
06.01.2017 14:33

Россия начала вывод войск из Сирии

Россия начала вывод войск из Сирии

Присутствие российской стороны в Сирии начало постепенно сокращаться по приказу президента России Владимира Путина, сообщил начальник Генерального штаба Валерий Герасимов.

Уменьшение численности группировки связано с полным выполнением поставленных ей задач. В первую очередь это касается флота: первыми Сирию покинут авианосец "Адмирал Кузнецов", крейсер "Петр Великий", а также сопровождающие их военные корабли. Герасимов отметил, что данные суда «образцово проявили себя во время выполнения спецоперации в Сирии», и экипаж заслуживает того, чтобы вернуться домой, к своим родным и близким.

«В соответствии с приказом Владимира Путина были выполнены все задачи. Наша авианесущая группа работала в одной команде с силами ПВО, в результате чего была создана мощнейшая группировка по отражению террористической агрессии», - поделился Герасимов. Факт отправки войск подтвердил и командующий операцией генерал-полковник Андрей Картаполов.

Россия начала вывод войск из Сирии

В частности, военный подчеркнул, что итоги операции можно назвать «успешными» и добавил, что военная группировка Северного флота всегда готова к активным действиям.

Напомним, военная операция России в Сирии продолжается с 2015 года. Российские ВКС вместе с правительственными войсками Башара Асада наносят авиационные удары по позициям боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (обе террористические организации запрещены в России - прим.ред.), уничтожая склады с горючим и боеприпасами. За время операции были достигнуты значительные успехи: так, сирийская армия освободила города Алеппо и Пальмиру, а также большую часть территории республики. Вместе с тем, вмешательство России вызвало волну критики в западных странах. Так, президент США Барак Обама недоумевал, почему Россия активно поддерживает Асада, являющегося, по мнению американского лидера, «врагом собственного народа».

Россия начала вывод войск из Сирии

В связи с этим западная коалиция целиком и полностью поддерживает оппозиционные силы.
В свою очередь, представители группировки ИГ объявили войну России и пообещали устроить в скором времени ряд терактов на территории страны.

Россия начала вывод войск из Сирии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...