Ваш город:
Новости России
06.01.2017 11:43

Службы безопасности Германии семь раз могли задержать берлинского террориста

Службы безопасности Германии семь раз могли задержать берлинского террориста

Службы безопасности ФРГ целых семь раз имели возможность заключить под арест Аниса Амри, впоследствии совершившего теракт в Берлине, сообщает издание The Wall Street Journal.

Такой вывод журналисты издания сделали в ходе беседы с представителями специальных служб ФРГ. Как оказалось, Анис Амри в течение 2016 года семь раз попадал в зону внимания правоохранительных органов. Так, следователи неоднократно замечали, что он выражает исламистские идеи, а также планирует устроить взрывы в общественных местах. В первый раз тунисец был взят под надзор, когда его сосед по комнате сам обратился с заявлением в полицию, заявив, что Амри держит в телефоне изображения людей в темной одежде и с автоматами.

Начав следить за Амри, спецслужбы обнаружили, что он часто разговаривает на арабском языке, а также ищет в интернете инструкции по изготовлению бомб. Всего за время расследования было зафиксировано семь подобных инцидентов, однако каждый раз следователи находили, что полученных доказательств недостаточно для возбуждения уголовного дела.

Службы безопасности Германии семь раз могли задержать берлинского террориста

Последняя такая встреча прошла в ноябре, приблизительно за месяц до совершения теракта. Сам Амри, как сообщается, приехал в Германию в 2015 году, слившись с общей толпой беженцев. Тунисец принадлежал к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена на территории России - прим.ред.), что подтверждает опубликованное в интернете видео, где он присягает на верность боевикам. «Исламское государство», в свою очередь, уже объявило о своей причастности с совершенному теракту.

Напомним, что теракт в Берлине произошел во время рождественской ярмарки 19 декабря.

Службы безопасности Германии семь раз могли задержать берлинского террориста

Грузовик с террористом протаранил свыше шестидесяти человек. Двенадцать человек погибли, около пятидесяти получили травмы разной степени тяжести. Сам Амри, воспользовавшись суматохой, выпрыгнул из грузовика и сбежал. Немецкие спецслужбы немедленно объявили его в федеральный розыск. Через несколько дней тунисский террорист был обнаружен в одной из квартир в Милане, где его и застрелила итальянская полиция.

Происшествие в Берлине послужило толчком для новой волны критики миграционной политики в Европе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...