Ваш город:
Новости России
06.01.2017 10:11

Голосовые помощники: теперь в автомобилях и даже холодильниках

Голосовые помощники: теперь в автомобилях и даже холодильниках

Технология голосового помощника коснулась практически всех областей современной техники, и не мало этому поспособствовала компания Amazon, выпустившая специальную программу Alexa, сопровождающую центр умного дома Amazon Echo, еще в 2014 году.

Подобные устройства, как правило, активируются с помощью голосовых команд, и демонстрируют максимально возможный функционал только при подключении к Всемирной сети. На сегодняшний день Alexa умеет искать необходимую для пользователя информацию через Интернет, писать сообщения контактам из справочника, рассказывать о последних мировых новостях и важных событиях, проигрывать музыку и аудиокниги, а также управлять календарем. Кроме того, разработчики утверждают, что с помощью голосового помощника легко и просто совершать покупки через Интернет. Изначально Alexa шел исключительно в комплекте с Amazon Echo, однако позднее в компании решили применять удачную программу и в других своих проектах, а также делиться разработкой с заинтересованными фирмами и корпорациями, конечно, исключительно на коммерческой основе. Также для специальных нужд пользователей Amazon выпустила и браузерную версию своего дистрибутива.

Накануне стало известно, что компания INRIX приобрела права для внедрения Alexa в свободную автомобильную платформу OpenCar.

Голосовые помощники: теперь в автомобилях и даже холодильниках

OpenCar позиционируется как платформа, существующая и функционирующая без привязки к отдельному производителю. По словам представителей компании, голосовой помощник сможет помочь водителю завести двигатель заранее для прогрева автомобиля или оперативного начала движения, проложить верный и оптимальный маршрут, найти и забронировать парковочное место, а также получить другую справочную информацию.

Дополнительно сообщается, что Alexa будет интегрирована и в систему автомобилей производства Ford Motor Company, уже с января текущего года. Новинку можно будет опробовать в автомашинах: Focus Electric, Fusion Energi и C-MAX Energi.

Однако в будущем нас ждет применение Alexa не только в транспорте, но и в бытовых устройствах, например, холодильниках. Об этом в частности, заявили представители компании LG на недавно прошедшей выставке CES 2017. Голосовой помощник сможет найти рецепт практически любого блюда через Интернет, сообщить, какие продукты необходимо докупить или же сделать это самостоятельно опять-таки, через Всемирную сеть.

Голосовые помощники: теперь в автомобилях и даже холодильниках


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...