Ваш город:
Новости России
06.01.2017 08:03

Секретный доклад специальных служб США о хакерских атаках попал в прессу

Секретный доклад специальных служб США о хакерских атаках попал в прессу

Ряд американских телевизионных каналов и изданий сообщают, что документ не содержит каких-либо сенсаций или кардинально новых доказательств вины «российских хакеров» во взломе серверов Демократической партии Соединенных Штатов накануне выборов.

Распоряжение о разработке секретного доклада о якобы имевшем место вмешательстве российских властей в предвыборную президентскую гонку и ход голосования в США отдал действующий президент страны Барак Обама. Отмечается, что подробный документ содержит около пятидесяти страниц и будет передан американскому лидеру для ознакомления уже сегодня. Впрочем, с некоторыми опорными точками доклада граждане США смогли познакомиться даже раньше главы государства, благодаря утечке информации в специальных службах или президентской администрации. Ранее предполагалось, что несекретная версия документа появится в СМИ только на следующей неделе.

Журналисты заявили, что представители разведывательных служб Соединенных Штатов весьма изобретательно подошли к интерпретации уже известных данных. Так, в докладе говорится, что разведывательному управлению удалось «перехватить» сообщения личной переписки неких высокопоставленных российских чиновников, радовавшихся победе республиканца Дональда Трампа.

Секретный доклад специальных служб США о хакерских атаках попал в прессу

Из этого специалисты сделали вывод, что усилия Москвы были направлены на то, чтобы помочь миллиардеру занять Белый дом.

Кроме того, сообщается, что «российские власти не были уверены в победе Трампа, так как ожидали победы Клинтон», таким образом, по словам американских разведчиков, «русские не думали, что их усилия, направленные на поддержку республиканца, увенчаются успехом». Журналисты подчеркивают, что, несмотря на эти не вполне неочевидные выводы, в рамках доклада представители специальных служб вновь не приводят ни единого доказательства того, что во вмешательстве в избирательный процесс была виновата именно Москва.

Утечкой опорных моментов секретного доклада разведывательных служб США в СМИ уже успел возмутиться в социальных сетях избранный президент страны Дональд Трамп. Также он отметил, что представители Демократической партии не предоставили полный доступ сотрудникам ФБР для исследования серверов, которые якобы были атакованы российскими хакерами, поэтому ни о какой объективности в расследовании не может быть и речи.

Секретный доклад специальных служб США о хакерских атаках попал в прессу


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...