Ваш город:
Новости России
05.01.2017 20:24

Порошенко отказался разговаривать с Пинчуком из-за статьи об Украине

Порошенко отказался разговаривать с Пинчуком из-за статьи об Украине

Глава Украины Петр Порошенко не будет посещать традиционный «украинский ланч», проходящий в рамках Всемирного экономического форума, сообщает издание «Левый берег».

Об этом агентству рассказал неназванный источник в Министерстве иностранных дел Украины. По версии издания, Порошенко будет присутствовать на форуме и даже примет в нем активное участие, представив собственную программу. Однако президент наотрез отказался участвовать в «украинском ланче», который организует миллиардер Виктор Пинчук. Причиной отказа стала недавняя статья Пинчука в The Wall Street Journal, где он призвал правительство Украины помириться с Москвой, признать суверенность Донецкой и Луганской республик, а также забыть о вступлении в НАТО. На Украине подобные слова расценили как предательство и просьбу капитулировать перед Москвой.

Порошенко отказался разговаривать с Пинчуком из-за статьи об Украине

Так, заместитель главы администрации действующего президента и вовсе сообщил журналистам, что вводить предлагаемые Пинчуком инициативы – настоящее политическое самоубийство для любого уважающего себя украинского чиновника.

Традиционно «украинский ланч» всегда проходит в рамках Всемирного экономического форума. Организатор мероприятия, Виктор Пинчук, рассказал, что суть данной акции – в неформальной обстановке обсудить наболевшие проблемы, касающиеся политической и общественной жизни Украины.

Напомним, власть на Украине кардинально поменялась в 2014 году. Во главе новой администрации встал Петр Порошенко, который немедленно объявил курс на европейскую интеграцию и разрыв всех политических и экономических отношений с Россией. Ситуацию подогрел референдум, прошедший на территории полуострова Крым. По результатам референдума подавляющее большинство жителей высказались за отсоединение от Украины и присоединение к России.

Порошенко отказался разговаривать с Пинчуком из-за статьи об Украине

Процедура оформления соответствующих документов была осуществлена уже через несколько дней. На Украине результаты референдума назвали «нелегитимными» и отнеслись к случившемуся как к «российской оккупации». Западные страны также осудили референдум и ввели в отношении России ряд экономических и политических санкций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...