Ваш город:
Новости России
05.01.2017 14:30

Изучение астероидов приоткроет тайну возникновения Солнечной системы

Изучение астероидов приоткроет тайну возникновения Солнечной системы

Сотрудники американского космического агентства рассказали о масштабных планах НАСА на несколько лет вперед.

Традиционно в начале каждого года специалисты НАСА принимают или пересматривают решения о первоочередных миссиях, которые будут реализованы в ближайшее время, а также сообщают журналистам о перспективах развития космической отрасли в США. Накануне стало известно, что в американском космическом агентстве выбрали две миссии, потенциально способные ответить на многие вопросы Вселенной, в частности, о происхождении нашей Солнечной системе и её ранних годах формирования, то есть, менее чем десять миллионов лет после появления Солнца.

В коротком пресс-релизе сотрудники НАСА отметили запуск в середине осени 2021 года космического робота под названием «Люси», который будет разработан в Соединенных Штатах. Планируется, что уже к 2025 году «Люси» побывает в районе главного пояса астероидов. Однако главной целью исследования и предназначением робота космологи называют подробное изучение шести Троянских астероидов Юпитера.

Кроме того, американские ученые выделяют также вторую важную космическую миссию под названием «Психея» (древнегреческое слово, означающее «душа»), запланированную к реализации на 2023 год. Предполагается, что специальный аппарат поможет выяснить происхождение гигантского астероида, известного как «16 Психея».

Ранее, руководство НАСА сообщало, что в конце весны следующего, 2018 года в составе экипажа Международной космической станции впервые появится афроамериканка.

Изучение астероидов приоткроет тайну возникновения Солнечной системы

Ею станет астронавт американского космического агентства по имени Джанетт Эппс. Сообщалось, что Эппс в новом экипаже займет должность бортового инженера, и будет отвечать за некоторые технические вопросы функционирования станции.

В НАСА подчеркнули, что для 48-летней женщины этот космический полет станет первым в карьере, и, чтобы попасть на борт, она, как и многие другие астронавты, прошла жесточайший отбор специалистами отдела Астронавтов космического центра НАСА, включающий проверки, как общего физического, психического и психологического состояния, так и тесты на квалификацию.

Изучение астероидов приоткроет тайну возникновения Солнечной системы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...