Ваш город:
Новости России
05.01.2017 09:59

Марин Ле Пен могут запретить въезд на Украину

Марин Ле Пен могут запретить въезд на Украину

Причиной таких мер стала позиция лидера французской правой партии «Национальный фронт» по вопросу принадлежности Крыма.

Ранее Марин Ле Пен в интервью телевизионному каналу BFMTV заявила, что не считает неправильным и незаконным воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией. По её мнению, это был вполне логичный исторический процесс, реализованный через всенародный референдум, соответствующий всем нормам международного права. Напомним, что голосование по этому вопросу в Крыму состоялось весной 2014 года: за присоединение к России проголосовали более девяноста пяти процентов населения региона.

В свою очередь, представители Службы безопасности Украины не исключили, что лидеру «Национального фронта» может быть запрещен въезд на территорию государства сроком на пять лет. Соответствующие документы представители СБУ уже передали в Министерство иностранных дел страны. Отметим, что это не единственный случай, когда гражданину другой страны запрещали въезд на Украину из-за публично высказанной позиции по Крыму.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал помощник Марин Ле Пен и её официальный представитель.

Марин Ле Пен могут запретить въезд на Украину

Он заявил, что лидер партии не собиралась посещать Украину в ближайший год, в дальнейшем, когда Ле Пен станет президентом Франции, этот вопрос будет улажен стандартным путем через дипломатические каналы между странами.

Напомним, что первый тур выборов президента Французской Республики состоится 23 апреля текущего года, второй тур (в соответствие с французским избирательным законодательском, в стране обязательно проходят два тура голосования) – 7 мая. По данным центра общественного мнения BVA и компании Salesforce, которые проводили социологическое исследование в прошлом месяце, вероятнее всего во второй тур выйдут лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен и бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон. Впрочем, аналитики отмечают, что на данный момент большее преимущество все же у Фийона.

По мнению экспертов, оба кандидата сулят изменения отношений между Францией и Россией. Как Фийон, так и Ле Пен, в разное время высказывались за восстановление политического и экономического сотрудничества между странами, а также скорейшее разрешение всех разногласий.

Марин Ле Пен могут запретить въезд на Украину


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...