Ваш город:
Новости России
04.01.2017 18:10

Трамп: «Странно, что спецслужбы затягивают расследование кибератак»

Трамп: «Странно, что спецслужбы затягивают расследование кибератак»

Избранный президент США Дональд Трамп выразил недоумение по поводу того, что представители разведывательного сообщества перенесли сроки доклада о проведении Россией кибератак на серверы США.

Об этом избранный президент написал в своем микроблоге в Twitter. В частности, Трамп прокомментировал тот факт, что спецслужбы перенесли доклад об использовании Россией кибератак на 6 января. По мнению Трампа, это выглядит как минимум подозрительным и говорит, скорее всего, об отсутствии у разведчиков весомых доказательств против России.

«Брифинг перенесен до пятницы? Значит, вам нужно больше времени для того, чтобы расследовать дело. Это очень странно!», - заявил Трамп. Ранее Шон Спайсер сообщал о том, что брифинг должен состояться 2 января, однако перед этим нынешний президент США Барак Обама обязан ознакомиться с его результатами.

Трамп: «Странно, что спецслужбы затягивают расследование кибератак»

При этом Спайсер добавил, что американская разведка оказалась не в силах документально подтвердить свои обвинения. Также директор ЦРУ Джон Бреннан в тот же день заявил, что доклад, о котором идет речь, будет касаться не защиты от кибератак вообще, а участия России в частности. Чем обосновано такое строгое разделение угроз, Бреннан не объяснил.

На следующий день представитель Белого дома Джош Эрнест прокомментировал слухи журналистов о возможном введении персональных санкций в отношении президента России Владимира Путина. Эрнест опроверг эту информацию, заявив, что данный шаг был бы уже явным перегибом. «Мы вводим санкции против России и ее чиновников, чтобы продемонстрировать наше отношение к их действиям.

Трамп: «Странно, что спецслужбы затягивают расследование кибератак»

Что касается лидеров государств, то они вносятся в черный список только в самом крайнем случае. Думаю, если бы Путин оказался в черном списке, это было бы уже чересчур», - прокомментировал Эрнест.

Напомним, что санкции в отношении российских дипломатов были введены в связи с уверенностью американской администрации в прямом вмешательстве России в выборы президента США. Представители Демократической партии и спецслужбы заявляют, что русские хакеры взломали серверы, на которых содержалась секретная информация, и выложили их в Сеть, чтобы дискредитировать Хиллари Клинтон и помочь республиканцу Дональду Трампу победить на выборах. Россия решительно опровергает подобные обвинения.

Трамп: «Странно, что спецслужбы затягивают расследование кибератак»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...