Ваш город:
Новости России
04.01.2017 15:39

«Титаник» мог затонуть из-за пожара на борту судна

«Титаник» мог затонуть из-за пожара на борту судна

Американский журналист Шенан Молони провел большое расследование, по результатам которого сделал вывод, что легендарный лайнер «Титаник» затонул в результате случившегося в хранилище крупного возгорания.

Об этом Шенан Молони написал в материале для газеты Independent. Как отметил исследователь, он в течение тридцати лет проводил серьезную научную работу, расследуя все обстоятельства крушения, выясняя детали и предпосылки случившегося. В частности, Молони рассмотрел фотографию, сделанную на борту незадолго до отплытия. В одном из хранилищ судна журналист обнаружил черные продолжительные линии на стенке, которые мог оставить только огонь. Из этого исследователь сделал вывод, что на судне произошел крупный пожар, и конструкторы просто не успели вовремя устранить его последствия.

«Титаник» мог затонуть из-за пожара на борту судна

Несмотря на то, что пожар привел к уменьшению прочности обшивки, корабль было решено пускать в плавание в таком состоянии.

Как сообщает Шенан Молони, на протяжении всего плавания членам экипажа было запрещено сообщать пассажирам о поломке, чтобы не вызывать панику. В результате при столкновении с айсбергом обшивка не выдержала и лопнула, что привело к затоплению судна и последующей катастрофе. Таким образом, причиной затопления «Титаника» могла стать преступная халатность членов экипажа. Между тем, другие представители научного сообщества выводы журналиста пока никак не прокомментировали.

Напомним, лайнер «Титаник» отправлялся из Великобритании в Америку в апреле 1912 года. Это было его первое плавание.

«Титаник» мог затонуть из-за пожара на борту судна

Через несколько дней после отправления судно столкнулось с айсбергом. Это привело к тому, что за два часа корабль заполнился водой и затонул. На борту находились около 2000 человек, большинство из них погибли в результате катастрофы. За уцелевшими прислали корабль. Катастрофа стала одной из самых громких в истории человечества.

По мотивам случившегося режиссер Джеймс Кэмерон снял одноименный фильм (1997), признанный рядом критиков и зрителей одним из самых успешных за всю историю мирового кинематографа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...