Ваш город:
Новости России
03.01.2017 18:36

В 2017 году Китай продолжит активно развивать космическую отрасль

В 2017 году Китай продолжит активно развивать космическую отрасль

Информационное агентство China News Service со ссылкой на представителей Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники сообщает о планах ведомства по совершению около тридцати космических запусков для различных целей.

Особенно сотрудники корпорации отмечают, что к концу следующего года будет завершена подготовка к фактическому началу программы зондирования Луны. Планируется, что Китай с помощью самой мощной ракеты-носителя собственного производства под названием «Чанчжэн-5» (с китайского переводится, как «Великий поход-5») доставит в космическое пространство аппарат «Чанъэ-5». В свою очередь, спутник сядет на поверхность естественного и единственного спутника Земли, соберет все необходимые для изучения образцы грунта и горных пород (всего около двух килограмм материалов) и с помощью собственных двигателей вернется обратно на нашу планету.

Кроме того, ожидается, что в апреле свой полет совершит ракета-носитель «Чанчжэн-7», которая доставит первый китайский грузовой корабль «Тяньчжоу-1» к специальной космической лаборатории «Тяньгун-2» («Небесный дворец-2»). Корабль привезет дополнительное оборудование и материалы для дальнейшей продуктивной работы лаборатории.

За последние годы Китай далеко шагнул в области развития космических технологий, и по уровню подготовки постепенно встал в один ряд с передовыми мировыми державами – Россией и США. Например, в середине декабря прошлого года на территории КНР закончился очередной эксперимент по длительному пребыванию космонавтов в условиях закрытой капсулы.

В 2017 году Китай продолжит активно развивать космическую отрасль

Четыре добровольца в течение ста восьмидесяти дней пребывали в полной изоляции в специально разработанном комплексе, поделенном на восемь блоков – в части из них хранились все необходимые для жизни продукты питания и припасы, в других жили сами «космонавты». В ходе эксперимента, добровольцы проверили китайские технологии, которые будут позволять космонавтам находиться в длительном полете и не испытывать при этом большого дискомфорта.

Отметим, что подобные эксперименты вовсе не редкость в других странах. В России подобными исследованиями занимается Института медико-биологических проблем РАН. В большой степени китайские ученые позаимствовали процесс проведения так называемого изоляционного эксперимента у своих российских коллег.

В 2017 году Китай продолжит активно развивать космическую отрасль


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...