Ваш город:
Новости России
03.01.2017 18:00

Марк Цукерберг обрел религию

Марк Цукерберг обрел религию

Известный миллиардер, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил о том, что перестал быть атеистом.

Об этом Марк объявил в интервью изданию Quartz. Как сообщают журналисты, Марк Цукерберг привлек внимание общественности тем, что 25 декабря написал пост на своей страничке: «Желаю всем счастливого Рождества и Хануки!». После этого в комментариях пользователи спросили Марка, не является ли он атеистом. В ответ Цукерберг заявил, что за последние годы поменял множество мировоззрений, но, в конце концов, остановился на мысли, что вера занимает важное место в его жизни.

«Я был воспитан в иудейских традициях. После этого некоторое время я сомневался во многих вещах, в том числе и в религиозных.

Марк Цукерберг обрел религию

Однако сейчас я вновь считаю, что вера и религия очень важны», - прокомментировал Цукерберг.

В середине ноября Интернет общественность обсудила курьезный случай в Facebook, касающийся мнимой смерти Марка Цукерберга. Социальная сеть ввела возможность помечать странички умерших людей, чтобы их друзья могли публиковать на страницах профилей погибших свои воспоминания о них. Таким образом, в первые дни администрация Facebook отметила тысячи страничек вполне здравствующих людей. В числе «жертв» оказался и Марк Цукерберг. Впоследствии корпорация принесла свои официальные извинения и заявила, что «специалисты работают так быстро, как могут».

Социальная сеть Facebook была основана 4 февраля 2004 года группой студентов – Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином и их помощником Дастином Московицем.

Марк Цукерберг обрел религию

Проект имел колоссальный успех, поскольку на тот момент социальных сетей подобного уровня в мире не существовало. Впоследствии Саверин отделился от компании  и отсудил у Цукерберга 5% акций компании. Марк же в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты. Сайт входит в пятерку самых посещаемых ресурсов мира, именно он ввел множество возможностей, которыми до сих пор пользуются создатели аналогичных сетей (возможность выкладывать фотографии, ставить «лайки», участвовать в беседах). История успеха Цукерберга вдохновила режиссера Дэвида Финчера на съемки фильма «Социальная сеть» (2010).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...