Ваш город:
Новости России
03.01.2017 16:03

Трамп: «КНДР не сможет создать опасную для нас ракету»

Трамп: «КНДР не сможет создать опасную для нас ракету»

Избранный президент США Дональд Трамп заверил, что Северная Корея вряд ли сможет создать ракету, способную долететь до территории США.

Об этом Трамп заявил во вторник в своем Twitter. В частности, избранный президент прокомментировал слухи, исходящие с территории Южной Кореи о продолжающихся на территории КНДР работах по созданию уникального ядерного оружия. Лидер США заявил, что не считает это тревожным сигналом, так как Северная Корея вряд ли располагает вооружением, опасным для США.

«Да, я слышал, что Корея только что заявила о создании этой уникальной ракеты, и что якобы она может угрожать берегам США. Этого не произойдет!», - написал Трамп. После этого издание Gallup провело среди американцев опрос на тему: «Доверяете ли вы будущему президенту?».

Трамп: «КНДР не сможет создать опасную для нас ракету»

В результате, как оказалось, большинство американцев скептически относятся к управленческим способностям Трампа. Так, в его возможности использовать военную силу и наводить порядки в собственной администрации верят лишь 47% респондентов – меньше половины из всех опрошенных.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о том, что работы по созданию новой баллистической ракеты находятся в финальной стадии развития. В связи с этим ряд стран выразил обеспокоенность, в том числе и Южная Корея, которая и стала главным распространителем информации об универсальных свойствах новой боеголовки.

Президент США Дональд Трамп победил на президентских выборах 9 ноября 2016 года. Его конкурентом от демократов была Хиллари Клинтон, жена бывшего президента Соединенных Штатов. Выборы сопровождались большим количеством политических скандалов, главный из которых был связан со взломом серверов Демократической партии, в результате которого более десяти тысячи секретных документов попали в Сеть.

Трамп: «КНДР не сможет создать опасную для нас ракету»

Американцы немедленно обвинили в случившемся российских хакеров. В свою очередь, Владимир Путин на своей ежегодной пресс-конференции заявил, что правительству США больше внимания стоит уделять своей внутренней политике, вместо того чтобы искать врагов «на стороне». Путин добавил, что американские серверы могли взломать не только российские хакеры, а «какой-нибудь случайный пользователь из дома, лежа на диване». Какую-либо причастность Кремля к случившемуся Путин решительно опроверг.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...