Ваш город:
Новости России
03.01.2017 13:14

Ассанж: «Правительство США просто пытается дискредитировать Трампа»

Ассанж: «Правительство США просто пытается дискредитировать Трампа»

Основатель сайта с компроматом Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что Россия непричастна к хакерским атакам на серверы Демократической партии, добавив, что американское правительство просто пытается дискредитировать избранного президента.

Об этом Ассанж заявил в интервью газете The Hill. В частности, основатель крупнейшей сети, публикующей секретные документы рассказал о том, что его ресурс не является политическим и не сотрудничает с правительствами разных стран. Попытки американских властей обвинить в случившемся Россию, объясняет Ассанж, связаны с их желанием дискредитировать избранного президента в глазах общественности.

«Они просто пытаются сказать, что Трамп пришел к власти незаконно. Вот и всё. Мы же лишь выложили ту информацию, которую нам предоставили», - рассказал Ассанж.
  
На вопрос, что повлияло на результаты выборов в США, Ассанж затруднился ответить, предположив лишь, что переломным моментом стали не выложенные в интернет документы, а слова Хиллари Клинтон, связанные с попыткой ударить по репутации Трампа, а также главы ее избирательного штаба Джона Подесты.

Ассанж: «Правительство США просто пытается дискредитировать Трампа»

Это, по словам предпринимателя, существенно изменило расклад сил и заставило многих политических экспертов пересмотреть свои прогнозы. Ранее также один из сподвижников Трампа заявил, что источником информации была не Россия. По словам представителя, документы он получил от анонимного лица в лесном массиве неподалеку от Вашингтона. Аноним был крайне недоволен политикой Демократической партии, коррупционными скандалами внутри организации, а также принудительным отстранением от выборов Берни Сандерса.

Напомним, что взлом был осуществлен в ходе избирательной кампании 2016 года. В Сеть попали более десяти тысяч секретных документов.

Ассанж: «Правительство США просто пытается дискредитировать Трампа»

В США в случившемся немедленно обвинили российских хакеров и президента Владимира Путина лично. В России последовательно опровергали эти обвинения: так, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков называл их «признаками очередной русофобской истерии». Сам Трамп тоже говорил, что подобные заявления со стороны демократов – полная чушь, а Россия не оказывала никакого влияния на американские выборы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...