Ваш город:
Новости России
02.01.2017 19:01

Украина собирается вернуть Донбасс в 2017 году

Украина собирается вернуть Донбасс в 2017 году

Украинский политический деятель, заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука сделал громкое заявление, в котором пообещал, что в 2017 году ДНР и ЛНР вновь станут частью Украины.

Об этом политик написал в собственном блоге на сайте издания «Новое время». Тука заявил, что приходящий год обязан стать переломным в ходе противостояния за Донбасс. Чиновник отметил, что мятеж на территории вышеперечисленных республик будет подавлен в скором времени. «Я оптимистично настроен в этом смысле. Мы вернем Донбасс… Практически не сомневаюсь, что это произойдет уже в 2017 году, максимум – к середине 2018 года.

Украина собирается вернуть Донбасс в 2017 году

При этом хочу отметить, что нам  очень важно сохранить помощь США и Запада, которую мы начали терять в последнее время», - написал Тука.
  
Напомним, что за несколько дней до этого президент Украины Петр Порошенко пригласил в Донбасс группу американских дипломатов с Джоном Маккейном во главе. На встрече Порошенко пообещал вернуть захваченные территории и даже допустил странную ошибку, назвав конфликт на территории республик «украинской оккупацией».

Конфликт на территории Донбасса начался весной 2014 года. Причиной послужили попытки киевских властей силой подавить митинги в республиках, на которых люди возмущались новой украинской властью. Вооруженные столкновения привели к тому, что ДНР и ЛНР объявили о своей суверенности и готовности убивать любого украинского солдата, появившегося на их территории. В ответ Киев попытался подавить мятеж, отправив в республики тяжелую технику, однако атака с треском провалилась.

Украина собирается вернуть Донбасс в 2017 году

Стороны до сих пор находятся в состоянии войны. Правительство Украины запрещает любые контакты и переговоры с представителями мятежных республик.

Отношения между Россией и Украиной испортились после того, как Россия в свой состав полуостров Крым. На территории республики был проведен референдум, по итогам которого большинство жителей проголосовали за присоединение к России. В Украине этот референдум не признают, считая его результаты подтасованными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...