Ваш город:
Новости России
02.01.2017 18:46

Сотовый телефон спас американцу жизнь

Сотовый телефон спас американцу жизнь

Американский турист Якоб Раак чудом остался жив после того, как пуля стамбульского террориста задела сотовый телефон, лежащий в его кармане.

Происшествие случилось 1 января в Стамбуле, во время террористической атаки на ночной клуб Reina. В клубе отдыхал гражданин США Якоб Раак: он праздновал вместе с друзьями свой юбилей. Когда в зал ворвался террорист и открыл стрельбу, Раак как раз находился неподалеку от выхода.  В мужчину попали два раза, и оба раза – в ногу. Второе ранение оказалось почти смертоносным, потому что снаряд должен был задеть артерию на ноге туриста, спровоцировав его смерть от большой потери крови. Однако вместо этого пуля попала в лежащий в кармане американца сотовый телефон, который изменил ее траекторию и сделал ранение не таким опасным.

В результате Якоб Раак был отправлен в больницу вместе с остальными пострадавшими.

Сотовый телефон спас американцу жизнь

Американец уже дал первое интервью. «Я очень рад, что чудом остался жив. У вас замечательная, красивая страна, но очень жаль, что в праздничную ночь на ее территории возможны такие ужасные, нечеловеческие теракты», - рассказал потерпевший.

Напомним, нападение на ночной клуб Reina произошло в новогоднюю ночь 1 января в Стамбуле. В здание ночного клуба ворвался мужчина с автоматом Калашникова и открыл стрельбу. В результате происшествия погибли тридцать девять человек, еще семьдесят получили ранения разной степени тяжести.

Сотовый телефон спас американцу жизнь

В числе погибших оказалась и жительница России. Сам террорист, израсходовав весь свой боезапас, переоделся и скрылся до приезда правоохранителей. В настоящее время его разыскивают турецкие спецслужбы. Президент Турции Реджеп Эрдоган уже обратился к нации, пообещав больше не допускать таких трагедий и выразив готовность бороться с мировым терроризмом всеми возможными способами. Свои соболезнования турецкому президенту выразили многие мировые лидеры, в том числе и президент России Владимир Путин.

Ранее в Анкаре был застрелен российский посол в Турции Андрей Карлов.

Сотовый телефон спас американцу жизнь

Дипломат выступал на открытии выставки в одном из местных музеев, когда в зале началась стрельба. Мужчину убил выстрелами из пистолета оказавшийся за его спиной 22-летний террорист в костюме охранника.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...