Ваш город:
Новости России
02.01.2017 14:17

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле

Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за расстрел мирных людей в одном из ночных клубов Стамбула.

Об этом представители организации объявили во всеуслышание в понедельник утром. В сообщении ИГ указала, что террористы берут на себя полную ответственность за случившееся и признают, что действия боевика были связаны с политикой Турции, участвующей в уничтожении членов оппозиции в САР. Ранее факт террористического акта на исламистской почве подтвердили также турецкие правоохранители и свидетели происшествия.

Напомним, что атака на ночной клуб в Стамбуле произошла в новогоднюю ночь. Неизвестный террорист в костюме Санта-Клауса ворвался в здание с автоматом Калашникова и расстрелял мирных жителей, после чего переоделся и скрылся с места происшествия. В результате инцидента погибли тридцать девять человек, в том числе и жители иностранных государств.

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле

Более семидесяти человек получили ранения и травмы. Президент Турции Реджеп Эрдоган в связи с трагедией выразил соболезнования всем пострадавшим и их родственникам и заявил, что боевики стараются разобщить турецкий народ и внести дезорганизацию в общество. Эрдоган пообещал решительно бороться с террористами и сделать все возможное для их полного исчезновения с территории Турции. Свои соболезнования турецкому народу выразили представители других государств, в том числе, президент России Владимир Путин.

В середине декабря в Турции был убит российский посол Андрей Карлов. Дипломат выступал в одном из местных музеев с речью, посвященной открытию русской культурной выставки в учреждении.

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле

Двадцатидвухлетний террорист-смертник несколько раз выстрелил политику в спину, убив его на месте. В зале началась паника, люди побежали к выходу, а террорист в это время выступал перед камерами, выкрикивая исламистские лозунги. В конце концов, боевик был ликвидирован турецкими спецслужбами. В результате расследования инцидента в Турции задержали родственников погибшего, однако вскоре они были отпущены за отсутствием доказательств причастности к преступлению.

Эрдоган назвал случившееся «попыткой подорвать российско-турецкие отношения».


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...