Ваш город:
Новости России
01.01.2017 18:37

Порошенко заговорил об украинской оккупации

Порошенко заговорил об украинской оккупации

Президент Украины Петр Порошенко допустил странную оговорку в своей речи, выступая перед военными в Мариуполе.

На встречу в Донбассе Порошенко приехал вместе с представителями США: Джоном Маккейном, Линдси Грэм и демократом Эмми Клобушар. Темой обсуждения стала напряженная ситуация, связанная с конфликтом в Донбассе и нежеланием ополченцев сложить оружие. В завершение мероприятия Порошенко решил выступить перед собравшимися с торжественной патриотической речью.

«Волноваться не стоит. Я уверен, что украинская оккупация – это временное явление, с которым мы обязательно справимся», - отметил президент. При этом Порошенко не объяснил, что он имел в виду под «украинской оккупацией», однако высказывание было встречено аплодисментами.

Порошенко заговорил об украинской оккупации

Скорее всего, политик имел в виду пресловутую «российскую оккупацию», однако оговорился и вместо этого сказал довольно бессмысленную (по отношению к своим предыдущим высказываниям) вещь. На этой же встрече Порошенко подарил Маккейну винтовку «Форт-221», собранную вручную из израильских запчастей, и выразил надежду на развитие украинско-американских отношений.

Напомним, конфликт в Донбассе начался в 2014 году после попытки украинских властей силой подавить вспыхнувшие протестные движения, связанные с недовольством граждан внезапной незаконной сменой власти в Киеве. Противостоянию вылилось в настоящую войну. Донецкая и Луганская республики заявили о своей независимости и готовности открывать огонь по любому украинскому военнослужащему, появляющемуся на территории Донбасса. В свою очередь, Киев объявил эти регионы «мятежными» и попытался подавить их силовыми методами, однако не преуспел в этом.

Порошенко заговорил об украинской оккупации

Стороны до сих пор не пришли к конкретному соглашению по разделению территории. Более того, украинские политики всячески запрещают любые встречи с представителями ДНР и ЛНР, так что переговоры невозможны в принципе.

В середине декабря украинские силовики попробовали прорвать оборону ополченцев в районе Дебальцево, однако потерпели сокрушительное поражение. Замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин после этой схватки сказал, что «украинская армия - это сборище убогих и алкоголиков».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...