Ваш город:
Новости России
01.01.2017 14:03

Лукашенко: "Белоруссия осталась островком спокойствия"

Лукашенко: "Белоруссия осталась островком спокойствия"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем новогоднем обращении отметил значимость политического статуса страны, а также ее независимую позицию, позволяющую оставаться "островком спокойствия и благополучия" на мировой арене.

Новогоднее обращение президента появилась на официальном сайте республики Беларусь. В частности, белорусский лидер отметил значимость престижа своей страны среди мировых игроков, и выделил страну в лучшую сторону по причине ее гостеприимности и стабильности. "Все наши братья, друзья и коллеги обязаны знать, что с белорусской земли никогда не будет исходить никаких угроз или агрессии, мы всегда будем оставаться островком спокойствия и благополучия! С учетом сложившейся политической обстановки, это - настоящий подвиг. В то же время, наши враги должны понимать, что наш порох всегда остается сухим. Каждый гражданин понимает, что защита Беларуси - его священный долг, и в случае чего он всегда будет готов исполнить его!", - заявил президент.

Также Лукашенко подчеркнул, что роль Минска в мировой политике сильно увеличилась.

Лукашенко: "Белоруссия осталась островком спокойствия"

"Наша столица стала авторитетной после того, как выступила площадкой ряда мирных инициатив. Свойственные нам дружелюбие и гостеприимность привлекают к нам внимание многих народов, и мы никогда не обманываем ожиданий!", - добавил президент. Отдельно лидер подчеркнул значимость белорусской молодежи. По мнению Лукашенко, она является краеугольным камнем всей политики страны, будущим народа. "Я верю, что все свои незаурядные качества и таланты вы используете непременно для блага и процветания нашего славного Отечества! Обретенная 25 лет назад независимость страны дает вам возможность действовать независимо, не потеряйте эту возможность!", - добавил президент.

В конце своего выступления Александр Лукашенко пожелал всем удачи и здоровья, а также выразил надежду, что граждане Белоруссии будут помнить свою родину, где бы они не оказались.

Лукашенко: "Белоруссия осталась островком спокойствия"

"А вашим семьям хочу пожелать счастья и мирного неба над головой! Любите друг друга, любите свою страну!", - подчеркнул президент.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...