Ваш город:
Новости России
01.01.2017 10:11

Ким Чен Ын считает, что отношения Севера и Юга должны быть улучшены

Ким Чен Ын считает, что отношения Севера и Юга должны быть улучшены

Об этом северокорейский лидер заявил накануне в своем новогоднем обращении нации.

Как сообщает южнокорейское информационное агентство Рёнхап, освещающее события, как в Северной, так и в Южной Корее, Ким Чен Ын не стал нарушать традицию ежегодного новогоднего обращения к народу КНДР, которое транслируется по всем телевизионным и радиоточкам государства. Лидер кратко рассказал о будущем отношений между Северной и Южной Кореей, а также о растущем ядерном и военном потенциале страны.

По словам Ким Чен Ына, на данный момент разработка собственных межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореи находится в финальной стадии, и уже в 2017 году будут проведены первые испытания этого оружия. Глава Северной Кореи подчеркнул, что в приоритете у руководства страны разработка исключительно «собственных типов» вооружений для эффективной защиты страны. Северокорейский лидер отметил, что постепенное наращивание военной мощи в КНДР не прекратиться, пока не будут полностью прекращены совместные военные учения Соединенных Штатов и Южной Кореи, действия которых Пхеньян рассматривает, как репетицию будущей войны на полуострове.

Ким Чен Ын уверен, что одним из самых надежных путей налаживания непростой ситуации будет сближение Южной и Северной Корей через сплочение сил единой нации, а также постановки на прямой путь самостоятельного объединения. По мнению северокорейского руководителя, в ближайшее время необходимо выработать активную политику, направленную на улучшение отношений между Севером и Югом, а также сокращению угрозу масштабного вооруженного конфликта.

Ким Чен Ын считает, что отношения Севера и Юга должны быть улучшены

Именно улучшение отношений между Пхеньяном и Сеулом Ким Чен Ын считает отправной точкой к прочному миру и дальнейшему объединению.

Напомним, что прошлый год для отношений между КНДР, Южной Кореей и США ознаменовался беспрецедентным обострением. Ядерные и ракетные испытания Северной Корее спровоцировали мировое сообщество ввести против Пхеньяна торговые и экономические санкции, которые поддержала, в том числе, и Россия.

По мнению политологов, обращение Ким Чен Ына направлено, в первую очередь, будущему президенту Южной Кореи, который займет место Пак Кын Хе, смещенной с пост посредством импичмента после коррупционного скандала.

Ким Чен Ын считает, что отношения Севера и Юга должны быть улучшены


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...