Ваш город:
Новости России
31.12.2016 12:01

Украинская писательница устроила скандал в магазине из-за русской речи

Украинская писательница устроила скандал в магазине из-за русской речи

Известная украинская писательница Лариса Ницой рассказала в своем Facebook о грандиозном скандале, который случился у нее с представительницей книжной торговой сети из-за отказа разговаривать на украинском.

Об этом писательница сообщила на своей странице в Facebook. В частности, Ницой рассказала о своем походе в один из книжных магазинов, где у нее случился конфликт с продавщицей, отказавшейся разговаривать с покупательницей на украинском языке.

«Речь идет о магазине «Watsons», стоящем возле моего дома уже много лет. Всегда находилась в добрых отношениях с продавцами, относящихся к своим покупателям как к добрым и старым знакомым. Однако сегодня одна из них просто возмутила меня своим поведением! Подхожу к кассе и вижу, что у продавщицы на бейджике написано «ученик». Я поняла, что придется выслушивать русский, хотя никакого желания к этому не испытывала.

Украинская писательница устроила скандал в магазине из-за русской речи

И действительно, девушка стала со мной разговаривать по-русски. Я несколько раз просила ее перейти на украинский, однако та упорствовала», - рассказала писательница.

Поняв, что переубедить принципиальную женщину не удастся, Ниццой психанула и швырнула ей в лицо оставшуюся мелочь, после чего покинула магазин. Кроме того, писательница сказала, что подаст в суд, если еще раз услышит в здании ненавистную ей русскую речь.

«Неуважаемые «Watsons»! Я предупреждаю: если меня еще раз обслужат в вашем магазине не на украинском языке, я подам на вас в суд! Причем речь идет не о какой-то мелочи, от которой вы легко отделаетесь, а он настоящем иске, по результатам которого вы мне выплатите моральную компенсацию в размере, в котором я смогу купить себе стиральную машинку и квартиру в центре Киева! Я не потерплю дискриминации украинского языка!», - написала возмущенная писательница.

Напомним, Лариса Ницой ранее уже оказывалась в центре скандала из-за того, что раскритиковала детских рыбок, нарисованных на стенах клиники в Киеве. Ницой возмутило то, что рыбкам дали русские имена. Кроме того, активистка неоднократно предлагала снести в метро памятники русским классикам: Пушкину, Гоголю, Достоевскому.

Украинская писательница устроила скандал в магазине из-за русской речи


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...