Ваш город:
Новости России
30.12.2016 13:42

В Сирии нарушили соглашение о перемирии через два часа после подписания

В Сирии нарушили соглашение о перемирии через два часа после подписания

Установленный на территории всей Сирийской Арабской Республики режим прекращения огня был нарушен уже через два часа, сообщает Reuters.

Оказалось, что первыми режим прекращения огня нарушили повстанцы, пытавшиеся взять позиции правительственных войск в провинции Хама. Свою атаку агрессоры объяснили тем, что действующий президент Башар Асад организовал обстрел двух мирных поселков в провинции Идлиб. Однако атакующие были подавлены встречным огнем, и уже к утру пятницы ситуация полностью нормализовалась.

По данным организации Syrian Observatory for Human Rights, в настоящее время на территории Сирии спокойно. Не замечено больше никаких случаев нарушения мирного режима.

Напомним, о подписании мирного соглашения Владимир Путин рассказал на встрече с главами Министерства иностранных дел и Министерства обороны. В частности, президент поздравил собравшихся с приближающимися новогодними праздниками и рассказал о важных шагах, которые были достигнуты на встрече представителей России, Турции и Ирана, посвященной урегулированию сирийского конфликта.

В Сирии нарушили соглашение о перемирии через два часа после подписания

При этом Путин добавил, что поддерживает предложение Министерства обороны ограничить военный контингент в Сирии, но считает, что Россия должна продолжить борьбу с мировым терроризмом.

Как сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу, режим прекращения огня вступит в силу в 0.00 часов 30 декабря. Министр отметил, что соглашение подписали вооруженные формирования, численность которых превышает 60 тысяч человек. Шойгу также добавил, что соглашение не распространяется на террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России - прим.ред.),  а также на все бандитские формирования, отказавшиеся принять условия прекращения огня. «Все такие террористы будут найдены и уничтожены», - сообщил Сергей Шойгу.

Напомним, что сирийский конфликт продолжается на территории САР с 2011 года.

В Сирии нарушили соглашение о перемирии через два часа после подписания

Правительственным войскам действующего президента Башара Асада противостояли оппозиционные формирования, включающие в себя многочисленные террористические организации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...