Ваш город:
Новости России
30.12.2016 13:29

Обама ввел заключительные санкции против России

Обама ввел заключительные санкции против России

Президент США Барак Обама принял решение ввести новые санкции против России, касающиеся руководителей ФСБ и ГРУ, а также принудительной высылки из Штатов 35 российских дипломатов.

Об этом Министерство финансов США сообщило вечером в четверг. В частности, отмечается, что новые санкции будут касаться руководителей российской Федеральной службы безопасности, а также Главного разведывательного управления. Также в списке оказались 6 физических лиц, которым теперь запрещен въезд на территорию США. Кроме того, Обама распорядился выслать из страны 35 российских дипломатов. Причиной столь жесткого решения, по словам уходящего президента, стало неподобающее отношение к американским дипломатам в Москве, а также внешнеполитическая политика России, направленная на вмешательство в американскую избирательную систему.

Будущий президент США Дональд Трамп уже прокомментировал новые санкции, веденные Вашингтоном.

Обама ввел заключительные санкции против России

Трамп заявил, что на неделе планирует встретиться с главами американских спецслужб и обсудить с ними сложившуюся ситуацию. При этом советник Трампа отказалась отвечать на вопрос, планирует ли он отменить санкции против России после своей инаугурации.

Введение новых санкций прокомментировали и во внешнеполитическом ведомстве России. Так, официальный представитель МИД Мария Захарова в своем стиле написала эмоциональный пост в Facebook, в котором раскритиковала действия уходящей администрации.

«Уходящая американская администрация — это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких, и президент Барак Обама в этом официально признался. Сегодня Америка, американский народ были унижены своим же собственным президентом. Не международными террористами, не войсками противника.

Обама ввел заключительные санкции против России

На этот раз пощечину Вашингтону нанес его же хозяин, максимально увеличив количество неотложных дел для приходящей команды. Так и не сумев вписать в историю президентства никаких достижений на международной арене, нобелевский лауреат умудрился поставить вместо элегантной точки жирную кляксу. Хочу выразить сочувствие Джону Керри, который старался быть профессионалом и сохранять человеческое достоинство, а над ним четыре года глумились его же коллеги, подставляли и не давали работать. Вы делали все возможное, чтобы не допустить внешнеполитического коллапса Вашей страны. Но, как говорится в одной русской пословице, плетью обаму не перешибешь», — подчеркнула Захарова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...