Ваш город:
Новости России
30.12.2016 10:34

Рамзан Кадыров: «Россия стремится установить на Ближнем Востоке прочный мир»

Рамзан Кадыров: «Россия стремится установить на Ближнем Востоке прочный мир»

По словам чеченского лидера, российская сторона сделала все возможное, чтобы сдвинуть разрешение сирийского кризиса с мертвой точки.

Напомним, что накануне официальная сирийская армия, подчиняющаяся национальному правительству и президенту Сирии Башару Асаду, и оппозиционные вооруженные группировки достигли соглашения о прекращении огня по всей территории государства, начиная с полуночи 30 декабря. Соглашение было достигнуто при непосредственном участии представителей России, Ирана и Турции. При этом, как и в договоренностях между США и Россией от февраля текущего года, режим перемирия не будет касаться террористических организаций – «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (запрещены на территории России – прим.ред.)Участники договорились вести против них вооруженные действия до полного уничтожения радикальных боевиков.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров традиционно отреагировал на это сообщение информационным постом в социальной сети. Он отметил, что Москва стремится установить на территории Сирии прочный мир, который неминуемо приведет к улучшению ситуации и в других странах Ближнего Востока.

Рамзан Кадыров: «Россия стремится установить на Ближнем Востоке прочный мир»

Чеченский лидер назвал подписание документов, регламентирующих возобновление мирного процесса между официальным Дамаском и оппозицией, включающей более шестидесяти тысяч боевиков. Кадыров подчеркнул, что достигнуть этого результата не удалось бы без активного участия российского президента Владимира Путина.

Кроме того, глава Чечни напомнил, что представители США, пытавшиеся наладить мирный процесс, потерпели неудачу, тогда как РФ, наоборот, демонстрирует всему миру готовность и способность спасти от разрушения страны Ближнего Востока и Северной Африки. Кадыров считает важным, что российская сторона уже заявила о наличии благоприятных условий для значительного сокращения контингента Воздушно-Космических сил РФ в Сирии.

Накануне три представителя Европейского парламента из Италии, Латвии и Эстонии, а также несколько депутатов Совета Федерации ознакомились с работой российского Центра по примирению на авиационной базе Хмеймим. Сенаторы надеются, что после того, как европейские парламентарии лично посетят авиабазу и увидят реальную работу российской гуманитарной миссии, вопросы сирийской тематики, обсуждаемые в организации, перестанут нести необъективный и поверхностный характер.

Рамзан Кадыров: «Россия стремится установить на Ближнем Востоке прочный мир»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...