Ваш город:
Новости России
29.12.2016 16:30

В Сирии подписан мирный договор

В Сирии подписан мирный договор

Президент России Владимир Путин объявил, что на территории Сирийской Арабской Республики наконец-то достигнуто соглашение о прекращении огня, передает «Интерфакс».

Об этом глава государства рассказал на встрече с главами Министерства иностранных дел и Министерства обороны. В частности, президент поздравил собравшихся с приближающимися новогодними праздниками и рассказал о важных шагах, которые были достигнуты на встрече представителей России, Турции и Ирана, посвященной урегулированию сирийского конфликта.

«Сегодня несколько часов назад произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но для приближения которого много работали. Подписаны три документа. Первый документ, одобренный сторонами, касается прекращения огня на территории Сирийской Арабской Республики. Второй — комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня.

В Сирии подписан мирный договор

Третий документ — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию», - рассказал Путин. Президент добавил, что подписание мирного договора стало возможным благодаря участию правительственных сил России, Ирана и Турции, а также отметил, что это «большая победа и существенный шаг вперед к стабилизации обстановки на территории республики».

При этом Путин добавил, что поддерживает предложение Министерства обороны ограничить военный контингент в Сирии, но считает, что Россия должна продолжить борьбу с мировым терроризмом. Как сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу, режим прекращения огня вступит в силу в 0.00 часов 30 декабря. Министр отметил, что соглашение подписали вооруженные формирования, численность которых превышает 60 тысяч человек. Шойгу также добавил, что соглашение не распространяется на террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России - прим.ред.),  а также на все бандитские формирования, отказавшиеся принять условия прекращения огня.

В Сирии подписан мирный договор

«Все такие террористы будут найдены и уничтожены», - сообщил Шойгу.

Напомним, сирийский конфликт продолжался с 2011 года. Правительственным войскам Башара Асада противостояли оппозиционные формирования, включающие в себя многочисленные террористические организации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...