Ваш город:
Новости России
29.12.2016 16:09

Японские ученые обнаружили новые возможности в лечении мужского бесплодия

Японские ученые обнаружили новые возможности в лечении мужского бесплодия

Как сообщается, найден новый способ увеличения количества и активности сперматозоидов.

Специалисты из японского университета провели эксперименты, в ходе которых установили, что стимулирование метаболизма стволовых клеток, способных «создавать» сперматозоиды, даст новый толчок в лечении бесплодия. Было установлено, что специальные стволовые клетки, названные сперматогониальными (сокращенно ССК), ответственны за уровень сперматозоидов в организме. Известные науке Мус-гены играют не последнюю роль в жизни стволовых клеток.

Главная особенность найденных клеток заключается в их способности хранить генетическую информацию для будущих поколений. В ходе опытов, удалось установить, как Мус-гены контролируют количество сперматогониальных клеток, регулируя процесс гликолиза в организме. Гликолиз – процесс производства «энергии» на клеточном уровне.

В ходе опытов, в яички самцов мышей были введены две разновидности ССК.

Японские ученые обнаружили новые возможности в лечении мужского бесплодия

Первые – обычные клетки, а вторые – клетки под воздействием Мус-генов. По окончанию экспериментов было установлено, что количество ССК сократилось у второй группы в разы, по сравнению с первой группой.  Результаты генетического анализа показали – самовосстанавливающиеся процессы в организме были нарушены, что и сказалось на количестве сперматозоидов.

Ученые сделали вывод – если подавление генов вызывает сокращение сперматозоидов, то стимулирование ССК увеличит их количество. Также усилятся качественные показатели сперматозоидов, что крайне важно в лечении бесплодия. В настоящий момент, начаты работы по разработке лекарственных препаратов, стимулирующих ССК.

Помимо генетической предрасположенности и врожденных дефектов, причинами бесплодия могут стать вредные привычки. Неправильный образ жизни, лишний вес, отсутствие физических нагрузок – всё это делает сперматозоиды малоподвижными.

Японские ученые обнаружили новые возможности в лечении мужского бесплодия

Но современная наука способна лечить мужское бесплодие, если обратится за медицинской помощью вовремя.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...