Ваш город:
Новости России
28.12.2016 18:46

Помощник Порошенко назвал Деда Мороза агентом Кремля

Помощник Порошенко назвал Деда Мороза агентом Кремля

Советник президента Украины Олег Медведев заявил, что использование популярных образов Деда Мороза и Снегурочки - это работа российских спецслужб.

Такое необычное заявление политик сделал на своей странице в Facebook. В частности, Медведев отметил, что использование популярных образов известного праздника неплохо играет на руку российским спецслужбам. По мнению чиновника, данные персонажи являются символом советской эпохи, а также инструментом "мягкой силы" Кремля.

"Нужно ли декоммунизировать Деда Мороза? А вдруг он тоже агент российских спецслужб? Настоящие артефакты, есть ли им место в современном политическом дискурсе Украины? Размышляю об этом уже полдня", - отметил Медведев.

Советник также добавил, что вопросами развенчания подобных мифов должны заниматься политические эксперты. В случае, если они установят вредоносность данных персонажей для жителей Украины, их могут запретить использовать на территории страны. С подобным заявлением раньше уже выступали некоторые украинские политики.

Помощник Порошенко назвал Деда Мороза агентом Кремля

В частности, администрация Киева даже распорядилась отменить все новогодние представления, связанные с участием Деда Мороза и его внучки. В качестве альтернативы доброму дедушке власти Киева предлагают Санта-Клауса.

"Санта-Клаус - это то, чего хотят жители Украины. А Дед Мороз - сказочный герой, пережиток предыдущей эпохи, от него нужно избавляться", - отмечается в сообщении на официальном сайте ведомства.

Напомним, в декабре прошлого года жители Ивано-Франковска также обратились к украинским властям с просьбой избавиться от Деда Мороза. По мнению представителей родительской общественности, Дед Мороз больше не актуален для миллионов украинцев. Традиционный праздник Новый год жители Ивано-Франковска также не признали и убедительно попросили все торжества проводить в Рождество Христово.

Напомним также, что власть на Украине была захвачена в ходе государственного переворота в 2013 - 2014 годах.

Помощник Порошенко назвал Деда Мороза агентом Кремля

Новое правительство отказались признавать Донецкая и Луганская республики, которые немедленно заявили о своей независимости, а также Крым, попросивший помощи у России. В результате вышеперечисленных событий полуостров вошел в состав РФ, что не признается до сих пор рядом европейских государств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...