Ваш город:
Новости России
28.12.2016 14:13

США собираются ввести санкции против России за вмешательство в выборы

США собираются ввести санкции против России за вмешательство в выборы

Газета The Washington Post сообщила о том, что администрация Барака Обамы собирается ввести новые санкции против России за вмешательство в американскую избирательную систему.

Об этом издание сообщило утром в среду. По словам журналистов, указанные санкции могут применяться как на дипломатическом, так и на экономическом уровнях. В частности, издание уточняет, что причиной столь жесткого решения послужило возмущение Барака Обамы, связанное с предполагаемым вмешательством российских хакеров в выборы президента США. Однако для того, чтобы легализовать введение ограничительных мер по данному вопросу, американцам придется пересмотреть свой указ от 2015 года, позволяющий президенту реагировать на кибератаки из-за рубежа. В настоящее время этот указ не распространяется на тех, кто пытается воздействовать на выборы.

США собираются ввести санкции против России за вмешательство в выборы

По словам представителей администрации действующего президента, "указ требует пересмотра, потому что выборы также являются одним из основополагающих институтов построения нашего общества, частью инфраструктуры страны, которую необходимо приравнять к критически важным элементам".

Также The Washington Post отмечает, что президент США Барак Обама может использовать в качестве санкций ответные кибератаки. При это сам президент ранее уже заявлял, что не считает это необходимым, поскольку США, по мнению Обамы, от информационной войны пострадают сильнее, чем Россия. Ранее, 23 декабря, директор ЦРУ Джон Бреннан также высказался против кибератак на Россию. Бреннан заверил, что хотя США и располагают необходимыми для этого технологиями, "информационная война является унизительной и недостойной". Директор ЦРУ добавил, что с противником нельзя сражаться его же методами.

США собираются ввести санкции против России за вмешательство в выборы

При этом журналисты отметили, что указ о вмешательстве в выборы может быть изменен уже на этой неделе.

Напомним, что обвинения о вмешательстве в выборы были выдвинуты российской стороне в ноябре, после того, как Wikileaks опубликовала секретные данные Демократической партии - в частности, переписку главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты. В США случившееся немедленно назвали "работой российских хакеров", ряд авторитетных американских газет указывал, что располагает информацией о прямом участии Путина в этих нарушениях. Целью кибератак, по мнению американской стороны, являлась помощь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу. В России эти обвинения решительно опровергают, называя их "очередной русофобской истерией".

В свою очередь, сам Дональд Трамп также назвал "смешными" доводы спецслужб.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...