Ваш город:
Новости России
27.12.2016 22:17

Канадские злоумышленницы затравили африканского миллиардера в соцсетях

Канадские злоумышленницы затравили африканского миллиардера в соцсетях

В Нигерии задержали двух жительниц Канады - Джиотти и Киран Матару, которые через социальные сети шантажировали местного миллиардера Феми Отедолу.

О происшествии сообщает издание The Star. Ссылаясь на свои источники, средство массовой информации сообщило о том, что жительницы Канады переехали в Африку несколько лет назад и немедленно занялись шантажом и травлей людей в социальных сетях. Одной из жертв злоумышленниц стал местный олигарх Феми Отедола.

«Девушки завели специальные аккаунты в Twitter и Instagram, через которые вели травлю известного и уважаемого в Нигерии человека, - рассказали правоохранители. – Канадки хотели получить от Отедолы денежные средства, в противном случае угрожали посрамить его репутацию, выложив в Сеть доказательства его измены жене. В ходе частного расследования злоумышленницы были найдены и задержаны».

Канадок задержали в их квартире в нигерийском городе Лагосе.

Канадские злоумышленницы затравили африканского миллиардера в соцсетях

В ходе обысков следователи пришли к выводу, что злоумышленницы имели несколько аккаунтов в крупнейших социальных сетях, которыми пользовались для постоянной травли. Основными жертвами девушек всегда были жители африканских стран. Всего таким образом от действий подозреваемых пострадали 274 человек. При этом сами аккаунты являются чрезвычайно популярными – так, на страничку сестер в Instagram подписаны свыше 50 тысяч человек.

Миллиардер Феми Отедола является одним из самых известных людей Нигерии. По неофициальным данным, его состояние оценивается приблизительно в 1,8 миллиарда долларов.

Напомним, ранее правительство Великобритании также решительно заявило о начале борьбы с секс-шантажом в Интернете.

Канадские злоумышленницы затравили африканского миллиардера в соцсетях

Законодатели рассказали, что злоумышленники зачастую создают сервисы общения, через которые находят одиноких и потерянных людей, а потом убеждают вступить с ними в виртуальный половой акт. Полученные видеозаписи преступники впоследствии используют для того, чтобы шантажировать свою жертву, вымогая у нее денежные средства. Жертвами злоумышленников зачастую становятся даже дети, что позволяет следователям говорить также о растлении несовершеннолетних.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Агропромышленный и Рыбохозяйственный комплексы
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...