Ваш город:
Новости России
27.12.2016 16:51

Мария Захарова раскритиковала главу МИД Великобритании

Мария Захарова раскритиковала главу МИД Великобритании

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала высказывания главы МИД Великобритании Бориса Джонсона по поводу ситуации в Сирии.

Соответствующее заявление политик сделала на своем традиционном брифинге с представителями ведущих СМИ. В частности, Захарова подчеркнула непрофессионализм Бориса Джонсона и высказала предположение, что он ровным счетом ничего не знает о ситуации в Сирии.

«Да, я, конечно, понимаю, что Борис Джонсон не является профессиональным дипломатом, но, ей-богу, не до такой же степени! Мне сложно даже комментировать эти пассажи. Высказывания абсолютно непрофессиональные, сразу видно, что человек понятия не имеет, что происходит в Алеппо, и продолжает говорить о том, что освобождение города не является окончательным свидетельством, что Асад останется на посту президента. Вот опять: Асад уйдет, Асад уйдет. Даже западные коллеги Бориса уже отказались от этой риторики, а он по-прежнему гнет свою линию.

Мария Захарова раскритиковала главу МИД Великобритании

Думаю, Джонсону следует поменять свой вокабуляр по поводу Сирии», - подчеркнула Захарова.

Вероятно, под «вокабуляром» Захарова имела в виду небольшое приложение-словарь с терминологией по определенной теме, в узком смысле – словарный запас.

Напомним, что ранее Борис Джонсон заявил, что освобождение восточных районов Алеппо еще не означает окончательной победы Асада. Министр подчеркнул, что лидер Сирийской Арабской Республики еще очень зависим от западного вооружения, а также от участия ВКС России. Кроме того, Джонсон заявил, что в Алеппо сейчас не может попасть ни один представитель Организации Объединенных Наций, на что Захарова ответила, что там сейчас находятся около ста служащих ООН.

Операция по освобождению Алеппо закончилась в середине декабря. Правительственные войска при участии ВКС России полностью очистили город от боевиков террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России – прим.ред.)Президент Башар Асад уже подчеркнул, что взятие Алеппо станет первым шагом к урегулированию конфликта на всей территории Сирии.

Мария Захарова раскритиковала главу МИД Великобритании


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...