Ваш город:
Новости России
27.12.2016 10:41

Венесуэльский пат: оппозиция не хочет вести переговоры с президентом

Венесуэльский пат: оппозиция не хочет вести переговоры с президентом

Как сообщается, кризисная ситуация на территории Венесуэлы усугубляется с каждым днем.

Напомним, что в текущем 2016 году страна переживает острые экономический и политический кризисы, связанные между собой. Уходящий и прошлый годы ознаменовались значительным падением мировой цены на нефть, которая является одним из основных экспортируемых Венесуэлой товаров. Данная ситуация спровоцировала тяжелую экономическую обстановку в государстве: дефицит товаров первой необходимости и галопирующую инфляцию.

Оппозиционный парламент страны немедленно обвинил во всех проблемах действующего президента Николаса Мадуро, который, по их мнению, принимал неверные решения по экономии ресурсов и снижению темпов производства путем объявления дополнительных выходных дней и остановки целых заводов. Впрочем, сбор подписей о проведении референдума по отставке главы государства в парламенте закончился ничем, поэтому оппозиционеры были вынуждены перейти к диалогу.

Однако и переговоры, которые были реализованы при непосредственном участии представителей Ватикана, а также бывших глав Испании, Панамы и Доминиканской Республики, не продлились долго. Оппозиционная сторона, которую представляет «Круглый стол демократического единства», объявила о выходе из диалога, так как Мадуро, по их словам, не шел на уступки парламенту.

В частности, оппозиционеры заявили, что президент не разрешил допустить гуманитарную помощь в нуждающиеся регионы страны, отпустить политических активистов, выступавших против него, на свободу, а также восстановить власть Национальной ассамблеи, так как на сегодняшний день взаимодействия и реальной работы между законодательной и исполнительной властью в Венесуэле нет.

Венесуэльский пат: оппозиция не хочет вести переговоры с президентом

Участники оппозиционного блока отметили, что восстановление переговоров возможно только, если глава государства выполнит все выставленные ими условия.

В свою очередь Мадуро считает, что такими требованиями «Круглый стол демократического единства» добивается начала государственного переворота, свержения руководства, а также окончательного подрыва экономического развития страны.

Венесуэльский пат: оппозиция не хочет вести переговоры с президентом


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...