Ваш город:
Новости России
26.12.2016 21:03

Афганская летчица попросила убежища в США

Афганская летчица попросила убежища в США

25-летняя летчица афганских ВВС Нилуфар Рахмани, проходящая обучение в США, попросила не депортировать ее на родину, поскольку боится за свою жизнь.

Об этом женщина сообщила в интервью The Guardian. В частности, Рахмани извинилась за свое малодушие и заявила, что очень любит страну, в которой родилась и выросла. Однако, по словам военнослужащей, находиться на территории Афганистана сейчас очень опасно, особенно для нее (за последние годы Рахмани получила множество писем с угрозами убийства).

«Ситуация в нашей стране, к сожалению, становится все хуже с каждым днем, - рассказала летчица, служащая в звании капитана. – Я очень люблю афганский народ, люблю своих друзей и родственников, проживающих там. Я прошла через все испытания, чтобы преодолеть стереотипы и стать женщиной-пилотом, исполнить свою мечту.

Афганская летчица попросила убежища в США

Однако возвращаться домой слишком рискованно для жизни. Другого выхода, кроме эмиграции, у меня нет».

Рахмани заявила, что уже попросила правительство Соединенных Штатов предоставить ей политическое убежище. В том случае, если летчице будет отказано, она собирается получить американское гражданство и навсегда остаться жить в Вашингтоне. В то же время, на родине решение афганки вызвало волну возмущения.  Так, пресс-секретарь министерства обороны Мухаммед Радманиш решительно заявил, что если уж военнослужащие боятся бороться за свою страну, то о чем же думать местным жителям, проживающим в Афганистане. Чиновник подчеркнул, что сотни афганских солдат каждый день гибнут, несмотря ни на что, веря в национальную мечту, для того, чтобы граждане Афганистана могли чувствовать себя в безопасности.

Напомним, Нилуфар Рахмани прибыла в Соединенные Штаты Америки несколько лет назад.

Афганская летчица попросила убежища в США

Во время обучения афганский пилот неоднократно получала письма с угрозами от соотечественников, которые обвиняли ее в измене родине и попирательстве основных догм ислама. В США женщина, напротив, пользуется большим уважением. В частности, первая леди Белого Дома Мишель Обама назвала ее «примером для подражания».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...