Ваш город:
Новости России
26.12.2016 13:45

Савченко допросили украинские спецслужбы

Савченко допросили украинские спецслужбы

Надежду Савченко допросили на родине украинские спецслужбы после ее встречи с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

О том, что Надежда Савченко была допрошена Службой безопасности Украины, сообщил в понедельник глава ведомства Василий Грицак. В частности, чиновник подчеркнул, что причиной проверки стала недавняя встреча Савченко с представителями Донецкой и Луганской республик, прошедшая в условиях строгой секретности.

«Госпожа Савченко провела встречу, не посоветовавшись с нами и действующими украинскими властями. Нам стало известно, что встреча прошла в условиях строжайшей конспирации: у Надежды был выключен мобильный телефон, на встрече также присутствовали российские представители. По нашему мнению, всё это служит достаточным основанием для внимательной проверки деятельности Савченко», - отметил руководитель ведомства.

В эфире телеканала "112 Украина" Грицак также подчеркнул, что Надежда Савченко подробно рассказала о ходе встречи, и выразил свое мнение по поводу случившегося. В частности, начальник службы безопасности подчеркнул, что не считает нормальным «не регламентированные встречи с официальными представителями мятежных республик».

Савченко допросили украинские спецслужбы

В случае, если речь идет о депутате Верховной Рады, ситуация выглядит еще более тревожной, добавил Грицак.

Напомним, Надежда Савченко – бывший военнослужащий Вооруженных Сил Украины, получивший известность из-за артобстрела позиций ополченцев. В результате обстрела погибли мирные жители, а также журналисты российского телевидения. Вскоре после происшествия Надежда Савченко была задержана российскими властями и приговорена к реальному тюремному сроку. Однако впоследствии военнослужащая была амнистирована президентом России Владимиром Путиным. На родине Савченко получила высшую государственную награду от президента Петра Порошенко, место в Верховной Раде и членство в комитете по обороне и безопасности страны.

Савченко допросили украинские спецслужбы

Однако в последнее время деятельность депутата вызывает множество вопросов со стороны украинских властей. Многие обвиняют Савченко в лояльном отношении к руководству самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также в шпионаже в пользу российской стороны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...