Ваш город:
Новости России
26.12.2016 09:48

Не по заветам Обамы: Трамп намерен отменить часть указов действующего президента

Не по заветам Обамы: Трамп намерен отменить часть указов действующего президента

По словам соратника Дональда Трампа и бывшего спикера американского Конгресса Ньюта Гингрича, «под нож» уйдут порядка семидесяти процентов указов и распоряжений Барака Обамы.

Это заявление сторонника республиканца вполне соотносится с тем, что говорил сам Дональда Трамп, будучи кандидатом в президенты Соединенных Штатов. Помимо обещаний признать Крым частью России, ужесточить миграционную политику, а также сократить количество военных расходов страны, Трамп активно продвигал идею того, что многие из указов действующего американского президента ошибочны и наносят вред, как экономике страны, так и социальному положению граждан.

Ранее политик не заявлял, какое же именно количество принятых распоряжений будет отменено, однако в предвыборной кампании всегда фигурировало два основных момента – пересмотр крайне неудачной реформы здравоохранения, а также снять ограничения на добычу полезных ископаемых.

При этом Гингрич не сомневается, что аннулирование семидесяти процентов указов пройдет быстро и легко. По его мнению, такие меры потребуют всего лишь «небольшого юридического оформления» людей, хорошо разбирающихся в законодательстве. Сторонник избранного президента отметил, что последние действия Обамы на посту главы государства полны отчаяния.

Не по заветам Обамы: Трамп намерен отменить часть указов действующего президента

Метафорически политик сравнил руководителя США с надувной куклой, из которой уже выпустили весь воздух, но она продолжает сжиматься.

Бывший спикер уверен, что Трампу удастся отменить даже те указы, которые по объективным причинам не подлежат никакому пересмотру.

Отметим, что многие экономические аналитики опасаются реформ, которые собирается проводить Трамп. Так, снятие ограничений на добычу полезных ископаемых на территории Соединенных Штатов может легко привести к тому, что цены на углеводороды обрушаться. Это неминуемо приведет к очередному кризису на специализированном рынке, а значит, коснется и Россию, как крупного поставщика нефти и газа в мире.

Не по заветам Обамы: Трамп намерен отменить часть указов действующего президента

Впрочем, часть специалистов считают, что избранный американский президент не заинтересован в провоцировании дестабилизации ситуации, ведь в таком случае обесценится и труд американских рабочих.

Напомним, что в полноправные полномочия в качестве президента США Дональд Трамп вступит после инаугурации, которая пройдет 20 января 2017 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...