Ваш город:
Новости России
25.12.2016 14:11

The New York Times: «Соглашение с Евросоюзом только вредит Украине»

The New York Times: «Соглашение с Евросоюзом только вредит Украине»

Авторитетная американская газета The New York Times опубликовала материал, в котором раскритиковала членство Украины в Европейском союзе и отметила, что данное положение лишь вредит обеим сторонам.

Материал, о котором идет речь, был опубликован на сайте издания в воскресенье. В частности, журналист пишет о том, что за год, прошедший после вступления Украины в зону свободной торговли, страна понесла огромные потери. В большей степени, отмечает эксперт, это касается сельскохозяйственного и аграрного сектора: практически все производимые в Украине продукты вывозятся из страны и поставляются в Европейский союз.

При этом на сельхозпродукцию приходится около 40% всего украинского экспорта, что в совокупности с крайне низкими квотами приводит просто к катастрофическим последствиям для экономики страны. Журналист отмечает в качестве сдерживающих факторов также торговые ограничения, установленные Россией, и нежелание Европы расширить свои границы.  Кроме того, автор статьи подчеркивает неопределенность будущего, связанного с последующими соглашениями Украины и Евросоюза. По мнению эксперта, смена правящих режимов в Европе и приход к власти избранного президента США Дональда Трампа способны серьезно изменить политическую и экономическую ситуацию в мире.

The New York Times: «Соглашение с Евросоюзом только вредит Украине»

Совсем не факт, что Трамп будет поддерживать Украину так же решительно, как и его предшественник - Барак Обама.

Ранее сообщалось, что власти Украины приняли решение продолжить свободную торговлю с Россией до 31 декабря 2017 года. Связано это с многочисленными просьбами местных жителей и депутатов городских собраний как можно скорее восстановить экономические связи с Россией. При этом президент Петр Порошенко продолжает придерживаться политики «независимости» и настаивает на полном разрыве контактов со своими промышленными и торговыми российскими партнерами.

Напомним, Москва ввела в отношении Киева продуктовое эмбарго 1 января 2016 года. В ответ власти Украины ввели в отношении России такое же эмбарго. В настоящее время между странами сохраняются крайне холодные дипломатические отношения по всем вопросам.

The New York Times: «Соглашение с Евросоюзом только вредит Украине»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...